哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

七绝 麻烦 (新韵)

凤竹 发表于 2013-5-2 19:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

一
动迁实在让人烦,门上常贴催告函。
朝里没亲空自在,缺钱百事有为难。
                      二
日子啥时有盼头,而今怕住大高楼。
匮中钱米数着过,盛世无忧关内侯。  数  出   不改了。

老顽童宋晓华 发表于 2013-5-2 19:42 | 显示全部楼层

《五绝 抗法强迁》
(没仄无韵)
此路是我开,
此树是我栽。
凤竹钉子户,
开发商强拆!

楼主| 凤竹 发表于 2013-5-2 20:08 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2013-5-2 19:42
《五绝 抗法强迁》(没韵)此路是我开,此树是我栽。凤竹钉子户,开发商强拆!

你咋就不能说点好听的呢?还幸亏你不是政府哈。

兴安樵夫 发表于 2013-5-2 21:19 | 显示全部楼层
读诗作,听心声。女才子,体民情。

刘文喜 发表于 2013-5-3 09:09 | 显示全部楼层
      让我羡慕不已的事,你还愁?动迁虽然要“补差”,那也“不差”呀,毕竟比买新房要便宜十几万或更多。你是喷薄欲出的红日,我是地平线上微弱的几道光。
      提前恭贺乔迁之喜!

老顽童宋晓华 发表于 2013-5-3 09:51 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-5-2 20:08
你咋就不能说点好听的呢?还幸亏你不是政府哈。

到时候,乔迁之喜凤竹请客!

楼主| 凤竹 发表于 2013-5-3 18:22 | 显示全部楼层
兴安樵夫 发表于 2013-5-2 21:19
读诗作,听心声。女才子,体民情。

是拆俺自己的房子呢。

楼主| 凤竹 发表于 2013-5-3 18:27 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-5-3 09:09
让我羡慕不已的事,你还愁?动迁虽然要“补差”,那也“不差”呀,毕竟比买新房要便宜十几万或更多。 ...

乔迁?还不知是那年的事呢。我要真是喷薄欲出的太阳,那还愁啥呢。咱俩半斤八两,境况都一样,谁也别说谁了。

楼主| 凤竹 发表于 2013-5-3 18:28 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2013-5-3 09:51
到时候,乔迁之喜凤竹请客!

行,那你可得等。

刘文喜 发表于 2013-5-3 19:15 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-5-3 18:27
乔迁?还不知是那年的事呢。我要真是喷薄欲出的太阳,那还愁啥呢。咱俩半斤八两,境况都一样,谁也别说谁 ...

还不知是那年的事?我看不会超过两年吧?旧房换新楼了,好日子就在眼前,还愁啥?不过我相信一句话:饱汉不知饿汉饥。我最了解你现在的困难,就那点补差,对高薪的人来说是小菜一碟,对我们来说,如泰山压顶。对我来说,想不差也做不到,是“全补”,那就不是一座山了。