哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

也说房多多

齐梦 发表于 2013-2-8 23:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
      以往,对一个家族来说,族内不可有重名。而今,房氏家族却背道而驰。他们不论辈分,不分男女,皆可命名——房多多。若说房多多,够荣耀的。春节在即,人们忙着过年,可依然关注着房多多。他们得到人们如此"厚爱",真是三生有幸。
      房多多们不仅名符其实,更与时俱进。古今中外,未曾听过何人拥有上百套住房。以旧中国为例,那些达官显贵,不外乎城里一栋楼,故乡一座老宅而已。就连香港大佬,也没见囤积上百套房产的。而今,房多多们房子多的简直骇人听闻。房爷,一百九十二套房子,什么概念?一则消息说,京·沪地区按人均收入计算,一个人要一百三十三年的收入方可购买一套一百平米的高档楼房。如此计算,房爷的房子总量,要一个人干上两千五百五十多年的收入呢。令人匪夷所思。
      目前看来,房氏家族大有发展壮大之趋势。祖宗辈·爷爷辈·叔婶辈·兄妹辈,不断涌现。其实发展壮大一词,让他们亵渎了。因为,房氏家族的发展壮大,让人寒心。他们的发展壮大不光彩,更令人唾弃。
      房多多们总是自作聪明,自以为是。其实,他们的卑劣人格,可恶手段,早让人不齿。从而,也透视了社会某些方面的极大欠缺。他们一人多身份,多户籍,无疑暴露出户籍管理的混乱。他们的资金来源,暴露出个别官员的腐败。对他们的不立案,更表明个别职能部门的不作为。如此蹊跷的事,隐含着什么,老百姓早已一目了然,还等什么呢。
      房多多们不曾想到,百姓反腐意识不断增强,人们催促,让灰色地带的房产信息快快见到阳光。房氏家族的黑洞也越来越大,反腐lose abdominal fat晒后去眼袋眼霜哪种好瘦脸韵达快递查询单号晒后申通快递单号查询护肤圆通快递价格效果好的保湿面膜排行榜美白如何快速去除黑眼圈日霜补水面霜排行榜防晒祛斑产品哪个好瘦腿基础油什么牌子好斗争如火如荼。于是,有了房姐的失踪,有了房爷的替弟弟管房,······。
      如今,政府痛下决心,决不让歪风吹凉百姓的心。对房多多们一查到底。一般可以窥豹,职能部门负起责任,不论是谁,决不姑息,拔出萝卜又带出了泥。这不,房多多们,有的撤职,有的查办,有的立案,有的开除党籍。牵扯出的一样受罚。真是大快人心。借此,我也告诫尚未暴露的房多多们,多恶则焦,煎无宁。赶快悬崖勒马,投案自首,求得百姓的谅解,重新走好今后的路。一定。

刘文喜 发表于 2013-2-9 04:05 | 显示全部楼层
      房多多的出现,有其复杂的背景,折射出一种不正常的社会现象。人们在指责房多多的同时,更应思考其出现的深层原因。

书香气华 发表于 2013-2-9 14:28 | 显示全部楼层
直言快语,句句叮当作响。谈到了今天人人关心的敏感话题,也说出了百姓的心里话。

文中“一般可以窥豹。”的“般”字有误。

楼主| 齐梦 发表于 2013-2-11 13:04 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-2-9 04:05
房多多的出现,有其复杂的背景,折射出一种不正常的社会现象。人们在指责房多多的同时,更应思考其出 ...

文喜老弟您好:
      本该早些给您拜年,因忙,故拖至现在,请原谅。我发自肺腑地感谢您多次的帮助,使我对网络有更深的了解和自如的运用。真的辛苦您了。在此,我向您及全家拜个晚年:祝老人家健康长寿·祝二位吉祥幸福。祝阖家欢乐,喜气多多。

楼主| 齐梦 发表于 2013-2-11 13:25 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2013-2-9 14:28
直言快语,句句叮当作响。谈到了今天人人关心的敏感话题,也说出了百姓的心里话。

文中“一般可以窥豹。 ...

谢谢关心,我又学到了知识。“般”应为“斑”,“斑”指某种颜色的物体表面上夹有另外颜色的点子·条纹。用“般”,意思都变了。真的感谢指正。
在此,给您拜个年。愿您在新的一年里,抱着平安·拥着健康·揣着幸福·带着吉祥·收获一个更加硕果累累的蛇年!
       (昨夜匆匆忙忙给您发了个帖子,可能操作有误,没发上来。)

刘文喜 发表于 2013-2-11 13:31 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-2-11 13:04
文喜老弟您好:
      本该早些给您拜年,因忙,故拖至现在,请原谅。我发自肺腑地感谢您多次的帮助,使 ...

齐姐千万别这样说,我都不好意思了。
祝齐姐蛇年吉祥,天天开心,顺心顺意,好事连连!

楼主| 齐梦 发表于 2013-2-11 13:50 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-2-11 13:31
齐姐千万别这样说,我都不好意思了。
祝齐姐蛇年吉祥,天天开心,顺心顺意,好事连连!

哈哈,您在网上呢。谢谢祝福。您别不好意思,我说的都是心里话。女儿回来,本想我会整天缠着她,问这问那。没想到,我进步很大。我让她看了帖子,她都感动。她说咱们联谊会真好,帮了她的大忙。当然有你的功劳。

刘文喜 发表于 2013-2-11 13:58 | 显示全部楼层
      我知道齐姐说的是心里话。你女儿说了一句我们知青的心里话:咱们联谊会真好。

楼主| 齐梦 发表于 2013-2-11 22:08 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-2-11 13:58
我知道齐姐说的是心里话。你女儿说了一句我们知青的心里话:咱们联谊会真好。

真遗憾,上个帖子一发完,我就出门了。如果都在线,我们更能及时的交流,收获就更大。谢谢你给我及时的回复和帮助,真的谢谢。

小燕子 发表于 2013-2-12 10:40 | 显示全部楼层
太腐败了,有许多政策都是给老百姓定的,对那些房多多都没有约束力。