哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

初识《哈尔滨北大荒知青网》

雨荷 发表于 2012-11-15 15:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
        通过朋友的介绍,我认识了“哈尔滨北大荒知青网”。因为有着知青这同一个名字;因为有着知青同样的蹉跎岁月;因为有着知青这永远难忘的情结,2012年10月30日我注册了“哈尔滨北大荒知青网”,成为了这里的一员新兵。
        打开“哈北网”的大门,犹如一缕缕清风扑面而来。这里有站务管理、联谊会动态、知青岁月、知青社区、文学沙龙、休闲生活、乐在今生、知识交流、大鹏专栏、祭奠荒友等栏目,让我爱不释手的浏览了一个个版块,品读了一篇篇脍炙人口的好文章。
        在欢迎大厅报到,我得到了“过程是美丽的”、“文蕴”、“大鹏”、“红叶兰怡”、“雨加雪”等知青朋友的热情相拥,让我找到了家的感觉。
           联谊会动态,第一时间向朋友们传递着每次聚会和各项活动的信息,一些有组织、有系统、有意义的活动,都将从这里出发。
           知青岁月、知青社区,记录和回忆着老知青们过去和如今的迷人风采,让我们这些昔日的老知青们在这里再续荒缘。
           文学沙龙让我们品读了一篇篇感天动地的好文章。“西兰花”的一篇《躺着的巨人》让我们读后在感动的同时,更加领悟了生命的意义;“过程是美丽的”转发的《心系百姓、甘于奉献》让我们看到了一位老知青甘于奉献的无私精神,让我们更深刻地认识到了只要为民做好事,不管在哪里都会受到人民的爱戴,更使我们认识到了闪光的不只是青春,为民奉献,没有年龄的大小,只需一颗真诚的心。“西兰花、管大鹏”以《党旗、你承载着多少期翼》的满腔热情,用笔墨抒发了对党的无限挚爱,把祖国儿女对党的忠诚和爱戴写在了字里行间,让我们读后为之动容!
          大鹏专栏以独特的影像资料,记录了“哈北网”的每一次活动,在我们欣赏一帧帧生动画面的同时,更加领略了老知青们载歌载舞幸福荡漾的夕阳生活!
         祭奠荒友栏目,抒发了我们对离世战友们的无限指甲油排行榜8强瘦腰蚕丝被补水增高药排行榜精油什么枕头好卸妆眼霜哪个好比较补水面膜保湿用什么去痘印最有效减肥什么眼霜去细纹好睫毛膏抗氧化什么牌子好眼霜润唇膏哪种好思念,有妻子写给丈夫的,有姐姐写给弟弟的,有战友写给战友的,声声催人泪下,句句饱含深情,不管是天堂还是人间,那遥望的牵挂呀,谁说不是涌动的江河水日夜流淌?!
         读不完的一篇篇好文章,看不够的一幅幅好画面,品不完的一个个好回帖,“哈北网”就是一个知识的海洋!就是一个无所不能的课堂!步入夕阳的我们,在这里找到了方向!我们在这里浏览、徜徉,我们在这里学习、成长!风光无限啊,我爱“哈北网”,我愿沐浴着您的阳光,伴着您奔向美好的前方!

大鹏影视 发表于 2012-11-15 19:57 | 显示全部楼层
谢谢你对哈尔滨北大荒知青网充满感情的评价,欢迎你加入哈北网这个知青的大家庭,企盼你的大作一篇一篇上网,丰富我们的后知青时代的生活!

过程是美丽的 发表于 2012-11-15 20:56 | 显示全部楼层

雨荷小妹,初识北大荒知青网,你就对整个网站的板块栏目了如指掌了。不一样,就是不一样啊!小妹在哪里都是非同凡响的——你的热情如火,你的真挚如金,你的气度如海,你的品格如纯净的白云,你的人生追求如歌如梦……你将是哈尔滨北大荒知青网冉冉升起的一颗美丽的星!

书香气华 发表于 2012-11-15 21:16 | 显示全部楼层

文章写得真挚朴实,推心置腹。我们愿竭诚为所有的网友服务,愿我们在这一片属于我们自己的天地里同书华章,共享快乐。

知青情结 发表于 2012-11-15 21:53 | 显示全部楼层
     雨荷虽初识北大荒知青网,就能把各栏目和板块如数家珍的品评,可见对哈北网的认同。愿今后能在这个平台上交流、沟通,并能分享您的大作。   

楼主| 雨荷 发表于 2012-11-16 14:02 | 显示全部楼层
书香气华您好:非常感谢您能看到我的心声,并且加以点评。是“哈北网”这个优秀的集体让我们这些老知青找到了家的感觉,焕发了自己的能量,能够在这里欢歌笑语、发挥长处,实现自己没有实现的愿望。我会一直努力,谢谢!

楼主| 雨荷 发表于 2012-11-16 14:49 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2012-11-15 19:57
谢谢你对哈尔滨北大荒知青网充满感情的评价,欢迎你加入哈北网这个知青的大家庭,企盼你的大作一篇一篇上网 ...

大鹏老师您好:“哈北知青网”给我们这些昔日老知青们的夕阳生活开辟了广阔的天地,丰富了我们的晚年生活。应该感谢的是你们这些“哈北知青网”的建造者们,正是你们为大家搭建了这样的平台,才有我们如今的后知青时代的丰富多彩的生活。谢谢您的鼓励,我会在“哈北网”这个大家庭里做好一员。

楼主| 雨荷 发表于 2012-11-16 16:07 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-11-15 20:56
雨荷小妹,初识北大荒知青网,你就对整个网站的板块栏目了如指掌了。不一样,就是不一样啊!小妹在哪 ...

美丽姐姐您好:看了您的回帖,我真是受宠若惊,您把这么多美丽的词汇都用在了我的身上,我真的是不敢当呀!只有在您的指导下,在“哈北网”多学习,多参加活动,争取做“哈北网”的优秀老知青!也在此谢谢您把我带入了“哈北网”,我喜欢这里的一切!

楼主| 雨荷 发表于 2012-11-17 09:58 | 显示全部楼层
知青情结 发表于 2012-11-15 21:53
雨荷虽初识北大荒知青网,就能把各栏目和板块如数家珍的品评,可见对哈北网的认同。愿今后能在这个平台 ...

知青情结您好:知青是一段翻过去了的历史,但是知青精神永存;“哈北知青网”是一个暂新的开始,但是知青情结在这里延续;不管过去还是现在,知青的名字永远让我们凝聚,我愿意在“哈北网”这个知青的大家庭里,愉快度过每一天。感谢您的关注。

知青情结 发表于 2012-11-17 20:30 | 显示全部楼层
    欢迎你走进哈北网这个知青大家庭。