哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

巧了,又一次可以看见夏敏了

巧了,又一次可以看见夏敏了
夏敏是我在苏州新美星认识的一个工程师,他可是一个特殊的工程师,记忆深刻的就是他是我们新美星的画图王,记忆里,我们的部长江彩苗天天说:“看看吹瓶组里的夏敏,他一下子完成了六千多张图纸,”知道吗?六千多张图纸意味着什么吗?后来我听说我们的张迎龙也完成了上千张,陈星秋也超过了上千张。大概是两三个月的时间,一下子画了六千多张,就是一个月三千多张图纸,我有点好奇,这个夏敏是人吗?大概是孙悟空吧!他会变吧!一下子画了那么多的图纸,而且还三维建模图,你说是不是有点不可思议,可是他就真的画了出来,我们的部长说了,画图给钱,他说一张图给四元钱,而且年底还有奖励,我记忆深刻的就是,夏敏他们给的钱比我们后包工程部多。
当时我和夏敏在一起住,我没少借光,他有冰箱,有电饭锅,有电磁炉,总之我就是这样就一直用他的,当时我们相处的很好,后来我退休回家了,就这样我没有再回去
今天我发了一个消息,就是我们要去上海展会,他说他也去,巧了吧!我们可以去上海见面了,我们领导说了,提前走几天,我们去了还有好多准备工作要做。
期待着能见到夏敏。我们再一次续续旧。

农场章文 发表于 2020-10-1 16:17 | 显示全部楼层
又能见到老同事了.................

大雁 发表于 2020-10-1 16:44 | 显示全部楼层
拜读美文。祝双节快乐安康!

大雁 发表于 2020-10-1 16:44 | 显示全部楼层

我来也 发表于 2020-10-1 22:03 | 显示全部楼层
哈哈哈,心想事成。祝双节快乐!

冬妮娅 发表于 2020-10-1 22:17 | 显示全部楼层
拜读董建国老师大作,祝双节快乐!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-10-2 12:31 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-10-1 16:17
又能见到老同事了.................

2017我在苏州张家港和他住在一个宿舍

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-10-2 12:31 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-10-1 16:44

谢谢

大雁 发表于 2020-10-1 16:44

谢谢你

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-10-2 12:32 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2020-10-1 22:03
哈哈哈,心想事成。祝双节快乐!

感谢