哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

)我到北京了

大鹏影视 发表于 2019-4-3 09:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
(2001)我到北京了

4月2日早6点38分我在海南东方市家中上哈北网发完最后一个帖子便立即收拾电脑不再用了。7点整带一个装衣物杂品的拉杆箱,背一个电脑用的辅助器件,带一纸箱东方特产、新鲜的芒果和凤梨去东方站,亲家夫妇开车,老伴李军、老朋友余鸿茹陈从范夫妇一同送我。   东方站绝对是大站,上车去海口美兰机场的回乡客特别多。沿途上下车的人就很少了。美兰机场与高铁站是一体的,平地有步行滚梯,愿意等,也有上下的电梯。等待取票、验票和安检的人也特别多,到处都排队。
   下午1点零5分,飞机准时起飞。下午3点准时到达南昌机场。此地下雨,天较凉。我没有穿外衣,穿短袖体恤还满头大汗。原因是转乘北京航班还要重新取托运的拉杆箱,还要重新排队发货和安检。候机大厅里,我要去的登机口特别远,从这头到那头要走十几分钟,偏偏一辆小车都没有。我带两个随身带的包裹,走走停停,好在等候的时间有三小时,来得及。顺便看看机场的小卖店,发现物价特别贵,海南芒果58元1斤,不是1公斤。我在海南东方,最贵的芒果也不过七八元1斤。景德镇瓷器,小小玩意,上百上千元。连重庆小面也50多元一碗。
  下午6点20分,准时起飞,晚8时25分,提前20分到达首都机场。儿子儿媳开车接我去大妹家。一路上从东头到西头开车一个小时,竟然一个红绿灯都没有。北京的环路交通真是好!晚10点到达大妹租的房子,两室一厅,条件还不错。最开心的是家里有网络、电视、电脑,又可以上网啦!
  大妹当年替我下乡到虎林4师36团,回城到武警部队工作,退休又被部队反聘13年,直到去年底武警森林部队撤消才离开部队自己单过。她常年吃住在部队,很少自己做饭。临来时,老伴和老余及亲家轮流教我作饭,我临阵磨枪,在他们的指导下,我亲自操作,学会做了“乡巴佬茶蛋”、“红烧肉”、“黄瓜拌拉皮”、“小葱拌豆腐”等菜。我好高兴,准备在北京再多学几样菜。我对老伴说,等你们四月中旬带孙儿回北京,我至少做六个菜为你们接风。
  你们可能笑话我:这点小事还算事么?
  对我来说,这可是我70年来头一次站灶台亲自操作啊!

农场章文 发表于 2019-4-3 10:29 | 显示全部楼层
临来时,老伴和老余及亲家轮流教我作饭,我临阵磨枪,在他们的指导下,我亲自操作,学会做了“乡巴佬茶蛋”、“红烧肉”、“黄瓜拌拉皮”、“小葱拌豆腐”等菜。我好高兴,准备在北京再多学几样菜。我对老伴说,等你们四月中旬带孙儿回北京,我至少做六个菜为你们接风。点赞!

李再林 发表于 2019-4-3 18:44 | 显示全部楼层
大鹏回北京了,回哈的日子也近了。

宜里农场董建国 发表于 2019-4-3 19:45 | 显示全部楼层
回来了

雨加雪 发表于 2019-4-4 07:05 | 显示全部楼层
      欢迎大鹏站长回家!