哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我的腰疼好了

下班了,我走到大门口,就被把把大门一个老弟截住,他跟我聊聊天,看他年龄跟我相差无几,就没事和他聊聊几句,这个时候我往后退了一步,这一退就踩空了,我就差点摔着,说实话这个也算是挺危险的,要是摔一下也一定很疼。
可是我并没有摔倒,而是稳稳站在那里。他看看我很是惊讶,实际这已经不是我第一踩空了,记得我和陈凤阳去深圳景甜纯净水厂也有这样的一次经历,只不过那次我还不到六十岁,而这次我都六十六岁,而且还是这样灵巧,这主要归结我年轻是在农场的经历,那个时候我们没有交通工具,出门基本都是坐马车,50年前我在大兴安岭宜里农场的时候,我们当时连电都没有,当时修路都是在冬天进行,那个时候的路都是砂石路,更不比现在的路,马车走在路上上下颠簸是常有的事情,就是这样的条件,我们还乐此不疲的坐在马车开心来回走,真的的很开心。就这样我经过这样颠簸就习惯了,所以有时就是遇到一些不平的路也就吸引维持了。所以这次我又一次没有摔倒。
就这样他看到后又跟我讲了,他说当年他也是赶马车,一次他腰扭伤了,就没有及时看,就这样转成腰间劳损,诊断说是腰间盘突出,大概就腰间盘有点错位。就这样他也不能赶车了,在家休息,这休息的时候,他的连桥就来找他出车,他躺床上说,你看看吧!我都这样了,你让我出车,我这个样子能赶车吗?可是他连桥说了,我都把钱交了,今天去把猪拉回来,四头猪,我给你四十块钱,说着就把钱给我了,他也不管我怎样,就把马车套好了,把我抱着就放在马车上,这个时候我真的疼啊!可是他说你就赶车吧,在家也是疼,这个也是疼,你这样赶车走吧,走吧。
就这样,我赶着车去了帽儿山,这一路上,这个颠簸,从阿城走的,走了一个小时后,别说我的腰疼好了,就这样我折腾了一下,回来之后一点都不疼了,我再一次回到家,就又去了医院,这回大夫说,咋治的,这咋回事,咋好了?我就把我连桥逼我赶车的事说了一遍,大夫说:神了,这一颠簸你的腰复位了,你这回好了。
就这样,我的腰治好了,是马车颠簸好的,你说是不是奇迹。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-4-12 20:08 | 显示全部楼层
他说他六十五了,实际上,他是1960年的,应该是六十四。

大雁 发表于 2024-4-13 22:38 | 显示全部楼层
歪打正着,治腰偏方。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-4-14 05:47 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2024-4-13 22:38
歪打正着,治腰偏方。

我也是第一次听说,

园林 发表于 2024-4-14 21:36 | 显示全部楼层
应该是腰错位了,一颠簸给复位了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2024-4-15 08:31 | 显示全部楼层
园林 发表于 2024-4-14 21:36
应该是腰错位了,一颠簸给复位了。

他说的挺神