哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

(相声) 祖国一片新面貌 (

浪淘沙 发表于 2024-1-22 16:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

(相声) 祖国一片新面貌           (简介)相声通过一个老奶奶对一个腐败案件当事人的惋惜以及相信,讴歌了我们国家反腐败取得了伟大胜利的祖国一片新面貌  。                                  甲:大家好,大家好。哎,对于您的大驾光临,我更是高兴万分。                                        乙:大家都是老朋友了,还客气什么呀?                                               甲:这不是客气,这是因为呀,我一看见您,我就想起了一首歌曲,一首脍炙人口的歌曲——祖国一片新面貌。                                                乙:看见我想去了这首歌,这是为什么呀?                                             甲:这是因为呀,你创作的这首歌曲不仅受到了全国人民的喜爱,而且还连续三次参加了国庆阅兵式。       乙:跟您说,那可不是我,我可没有那样的才华啊,您可别搞错了。                                  甲:没有哇,我奶奶可喜欢您这个孙子了。在一百零八孙子中,我奶奶最喜欢您了。                                     乙:可惜的是,那不是我,我可没有那样的才华。如果是我的话,不要说当一回孙子,就是当八回孙子,我也乐意,我也乐意。                          甲:哎呀,我太有面子了,我太没有眼泪,没有悲伤了。                     乙:我说呀,您呐,就不要客套了,您呢,有什么就说什么啊,直来直去,我都洗耳听。                         甲:哎呀,太感谢你了。我决心向以您为代表的音乐家学习,创作一个相声版的祖国一片新面貌,来讴歌我们伟大的祖国,来讴歌我们伟大的时代和人民。                                        乙:啊,主意不错 我支持您  。    甲:联想到,我们国家40年来,我们国家改革开放,取得了飞速发展,我们国家到处是一片新面貌。      乙:这个内容不错,我支持您。
甲:联想到三年前有人说您进去了,我不相信,我不相信。          乙:您不相信,您联想干它什么啊?您这不是说废话吗?你这不泼脏水吗?这不是气我吗?                    甲:不好意思啊 大家都这样说。连我奶奶都听说了,老人家非常非常痛心啊,她说,这孩子 可惜了的了, 你就是缺啥啊,就跟奶奶说呗。你就是喜欢那波音飞机,啊 ,对掉下去了,你就是喜欢那直升飞机呀,奶奶我也舍得呀。                                乙:呀,老人家不简单啊,不简单啥呀,不就是个模型吗?                 乙;啊,看样子,知我者乃老人家也啊。                                                甲:所以呀,希望您今天配合我一下。把这个问题说清楚,不然的话,老风言风语的不好。                    乙:那有什么好说的呀,那是我的工作,我的工作需要,去采访一位模范的监狱管理人员,就是那监狱长。 甲:您别跟我瞪眼睛啊,人家都说了  看见你进去了,没有看见你出来呀。                         乙:你说你,我大老远地跑来跟您侃段子,没想到您几句话,就把我送进去了,你说我屈不屈,我冤不冤,我烦不烦?再说那也不是我呀,那是重名重姓。
甲:哎呀,委屈您了。跟你说啊,联想到18大以来,我们党在反腐倡廉上取得了压倒性的胜利,全国到处是一片新面貌啊。为此我想给大家唱一首歌儿,唱一首和你有关系的歌曲。乙:和我有关系的歌,听你那意思,那一定是祖国一片新面貌了。     甲:哎呀,您太聪明了,那好,下面我就给大家唱一首歌。                             乙:大家欢迎。                            甲:谢谢大家,谢谢大家。希望大家喜欢。正月里来是新年,大年初一头一天。家家那个团圆日,少的给老的拜年。                                            乙:唉唉唉,怎么是小拜年啊?  甲:我奶奶听说您出来了,来看您来了。                                                 甲:看样子,我在老人家眼睛里是没好了———完 电话   15804618341

大雁 发表于 2024-1-22 17:39 | 显示全部楼层
拜读美文。谢谢分享。

宜里农场董建国 发表于 2024-1-22 18:11 | 显示全部楼层
看了一下

农场章文 发表于 2024-1-23 12:36 | 显示全部楼层
点赞!

楼主| 浪淘沙 发表于 2024-1-23 19:29 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2024-1-22 17:39
拜读美文。谢谢分享。

客气了

楼主| 浪淘沙 发表于 2024-1-23 19:29 | 显示全部楼层

有朋自远方来

楼主| 浪淘沙 发表于 2024-1-23 19:30 | 显示全部楼层