哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

走过流年似水年华

宜里农场董建国 发表于 2023-11-12 07:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天晚上,小岳来了一个电话,实际上,我们经常用电话聊天,他是我在哈尔滨思哲睿时认识的一个朋友,他来上海工作了,所以我们也是无话不谈的朋友了,我们聊了几句话 我就说我要逛街去,实际上,在这里工作真的很寂寞,没有网络,所以说,我晚上经常出去走走,就是昨天走的远了点,我一下走到了萧林路了,大概是来回要十多公里了吧,回来之后,我感觉有点累了,我就去烧烤店买了三串羊肉串,在那里等着烤串的时候 ,与人家聊聊天,原来她是湖南人,我就跟她说我是黑龙江人,这个时候来了一个东北老乡,他说是辽宁人。这个时候,我的肉串烤好了,我就拿着肉串走了,和东北老乡握手告别了,回来的路上,我又买了一瓶啤酒,就这样上楼。
回来之后,当然我要小酌一杯啤酒了。喝酒的时候,慢慢的品味着羊肉串的滋味,又开始胡思乱想了,想想这离开家都快一年了,真的觉得时光匆匆,季节更迭着春夏秋冬。深深岁月,走过春天的花开,夏天的葱茏,秋天的丰盈,于冬天的安静与厚重里,总结着浅浅流年里的思悟,安然着人间烟火里的寻常。万物在冬天的时光里,沉淀着成长中的风雨,纯澈着生命的本色,丰富着生活的踏实。
光阴荏苒,四季用不同的风景诵咏着人间烟火。细水流年,浅浅的是阅过的风景,深深的是历经的风雨,一点一点在青丝白发的转换间,在成熟成长的顿悟中,在深深岁月的教诲里,一一融入在时间的见证中,淡泊着心境,睿智着心念,随年华流逝且慢慢丰盈着人间烟火。
人间烟火在春的开始里萌发生机,在夏的热烈里蓬勃生长,在秋的饱满里收获丰硕,在冬的藏瑞中安然清欢。深深岁月崭新着每一次轮回,让凡是过往,皆为序章;浅浅流年斑斓着每一季更迭,让凡是未来,皆有可期。
时间,是文字里的长短,用永远向前,更新岁月深深里的过往;年华,是笔墨间的深浅,用睿智成熟,细品浅浅流年里的得失。人间烟火在岁月繁华里踏实,亦在流年静美里得以安然。
深深岁月,浅浅流年,以热烈之心谋生,不弃良知,予生命有坦荡的底气;以淡泊之心谋爱,不失尊严,赋生活以坦然的幸福。人间烟火在柴米油盐与诗酒花茶的共情里安然,滋养着生命的意趣,勇毅着生活,不踔努力,向好而行 。

大雁 发表于 2023-11-12 10:23 | 显示全部楼层
时间,是文字里的长短,用永远向前,更新岁月深深里的过往;年华,是笔墨间的深浅,用睿智成熟,细品浅浅流年里的得失。人间烟火在岁月繁华里踏实,亦在流年静美里得以安然。
佳作拜读了。谢谢分享。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2023-11-12 19:58 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2023-11-12 10:23
时间,是文字里的长短,用永远向前,更新岁月深深里的过往;年华,是笔墨间的深浅,用睿智成熟,细品浅浅流 ...

谢谢你