哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 雨加雪

穆铁柱

楼主| 雨加雪 发表于 2020-9-2 19:28 | 显示全部楼层

大雁 发表于 2020-9-2 21:06 | 显示全部楼层
      谢谢介绍,欣赏精彩,祝吉祥快乐!

农场章文 发表于 2020-9-3 08:03 | 显示全部楼层
      鹤立鸡群!

宜里农场董建国 发表于 2020-9-3 12:35 | 显示全部楼层
      我们记忆的篮球明星

楼主| 雨加雪 发表于 2020-9-4 08:45 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-9-2 21:06
谢谢介绍,欣赏精彩,祝吉祥快乐!

穆铁柱为中国篮球做出过突出的贡献,值得国人永远怀念!

楼主| 雨加雪 发表于 2020-9-4 08:53 | 显示全部楼层

穆铁柱第一次参加亚洲比赛,报名身高2.08米,当时的亚洲列强韩日均有质疑。以后,报名身高2.20米、2.28米。为掌握穆铁柱的身高,日本一家公司特为中国男篮每人制作一身运动服,丈量穆铁柱时,日本人惊呆了,2.36米。

楼主| 雨加雪 发表于 2020-9-4 08:54 | 显示全部楼层

是的,穆铁柱是中国篮球家喻户晓的人物。

新兴洞 发表于 2021-1-21 19:29 | 显示全部楼层
黑龙江男兰名人张景富。

楼主| 雨加雪 发表于 2021-1-21 20:03 | 显示全部楼层
      是的,张景富是黑龙江涌现出的顶级篮球运动员,曾入选国家队。张景福的儿子张敬东遗传了父亲的基因,曾是CBA有名的外线射手,三分球非常准,拿过CBA“三分王”,防守也非常出色。

张敬东的儿子张知垚也是一个篮球天才,身高2.10米,技术非常全面,是非常好的内线苗子。张知垚效力西班牙皇家马德里队,进步非常快,入选了中国男篮U18梯队,去年入选了中国男篮的集训大名单。

老贝西 发表于 2021-4-12 11:05 | 显示全部楼层