哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 傲雪寒梅

这两位实在找不到了 谁能帮忙添上

沃土园丁 发表于 2014-3-21 10:02 | 显示全部楼层
老大 发表于 2012-9-27 17:17
你们那时是到农场劳动,不迁户口是吧?当时好像还没有“知识青年到农村去,接受贫下中农再教育”的提法。

老大:你好!我们六六年下乡走时户口随之迁走,不是下乡劳动。我和爱人一呆就是到退休。我们那时是志愿去的,所以一点也不后悔。

老贝西 发表于 2014-3-22 22:50 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-9-12 16:09
66年下乡?这么早?当时毕业了吗?

66年文化大革命初。我们学校是揷队。苦呀!文革中回来过。我有一个姐高中生去铁力农场。

逊克神枪手 发表于 2014-11-1 14:02 | 显示全部楼层
由于向最早下乡务农的榜样—董加耕、邢燕子学习,64年我们快初中毕业时,学校就动员下乡了。我班有二名被批准,全校共多么人不详。他们直接去了青冈农村,去后和回哈后处境都不好。

刘文喜 发表于 2014-11-1 15:16 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-9-19 18:25
翻看这当年的毕业照,感慨万千,那时的风华正茂,如今都已经花甲之人了.时光不等人.
        ...

我在下乡前还没照过照片。你们这张照片虽有残缺,但能保存到这样也很不容易了。
      由于你们去的人数较少,时间隔的太久,罗姐的愿望怕难以实现。

沃土园丁 发表于 2016-2-7 05:37 | 显示全部楼层
    罗中亚:你好!在近期一次好友聚会,得知滕军生在北京,据说他爱人是北京知青。近期情况就不了解了。

昨夜星辰 发表于 2016-2-10 08:29 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2016-2-7 05:37
罗中亚:你好!在近期一次好友聚会,得知滕军生在北京,据说他爱人是北京知青。近期情况就不了解了。

六六年那批下乡的中学生,我们11中学校的是五月份走的,我们班去了一个男同学,我们学校一共走了不到20个同学,去的是当时的七星农场,是在佳木斯那边,后来也是改成兵团了!我们班的那位同学,在文革正式开始后,也曾经回到哈尔滨闹革命,不过,不是回到学校,而是针对哈尔滨市政府!这个同学,和我们也是失联多年了!

老贝西 发表于 2016-2-10 09:34 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2016-2-10 08:29
六六年那批下乡的中学生,我们11中学校的是五月份走的,我们班去了一个男同学,我们学校一共走了不到20个 ...

昨夜星辰版主。你是11中的,我姐也是11中高三68年下乡到七星农场工程连。祝你新春快乐!健康长寿!

昨夜星辰 发表于 2016-2-10 09:36 | 显示全部楼层
老贝西 发表于 2016-2-10 09:34
昨夜星辰版主。你是11中的,我姐也是11中高三68年下乡到七星农场工程连。祝你新春快乐!健康长寿!

谢谢老朋友!新春快乐!

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2016-2-19 11:53 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2016-2-7 05:37

呵呵 老校友 你好啊 谢谢你告诉我我的同学在北京居住 虽然没有联系 但是知道他在就好啊  我们大家都老了  难免都怀念我们那个时代的同学 你好好保重身体

沃土园丁 发表于 2022-7-28 11:45 | 显示全部楼层
    今天翻出这个帖子看,虽然看不见照片,但从对话中逐渐有些记忆。罗中娅,你现在在哪呢?好久不见你上网了,期待回话。