哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 傲雪寒梅

这两位实在找不到了 谁能帮忙添上

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-9-19 18:22 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2012-9-19 18:16
傲雪寒梅:你好!你们班的马纯祥、高俊全、孙栋忠、翟桂兰4人,还有四班一个,五班一个,我们班四人 ...

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-9-19 18:25 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2012-9-19 18:16
傲雪寒梅:你好!你们班的马纯祥、高俊全、孙栋忠、翟桂兰4人,还有四班一个,五班一个,我们班四人 ...

翻看这当年的毕业照,感慨万千,那时的风华正茂,如今都已经花甲之人了.时光不等人.
       你们真幸运,分到一起那么多校友,同学.而我孤孤单单一个人去了九队.后来的八连.和我一起分到八连的是四个男生.都不认识.当时,我心情很不好.不知道为什么把我自己分出来.这一分,彻底地和我们班下乡同学几乎失去了联系.
      除了高俊全去年来我家我看到他之外.其余的同学均为见到.但是,看到高俊全带来的你们的合影.我仿佛又回到了当年.恰同学少年.
     感谢您多次的给我顶贴.我们是校友加荒友加朋友.
     中秋将至,祝愿您和邹大哥快乐!
     我看看能认识几个人了.(说明,年代已久,两边的人由于照片破损,人剪去了.)
    前排:左二几何老师.依次往下说:翟桂兰 ,高俊全,王少喜,孙栋中,师玉珍老师(班主任教生物).腾军生,陈传为,马纯祥,我.张校长,单校长,
     第二排:李新丽,侯忠生,刘淑君,尼滨卿(我的入团介绍人),高曼华,康维英,王玉兰,郑秋菊, ? , 郭?, 甘世平(我的入团介绍人), 方如意,宋淑玲,宗瑞举
     第三排:周树林, ?. 中间这些男生有的知道姓什么,但是叫什么不知道了.挨着女生那个叫基春明,张淑琴,张荣芝,孙婷凤.
     第四排:马树林,第三个基德庆.(和基春明是叔侄).第四人姓赵,叫什么祥来着.
第六人魏世平,第十人韩振远.后面的不记得了.呵呵~~~
    他们中有的人走了......活着的人都在忙吧啊.很想念他们.

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-9-19 18:57 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2012-9-19 18:06
傲雪寒梅:你好!你们班的滕军生刚下乡时,他在15连,从马纯祥那知道的,后来在团部看见过滕军生,他在 ...

在兵团我去团部开会看见过腾军生,那时候,听说他结婚了,爱人是咱们老乡.是卫生员.我想现在一定过得很不错吧.也是当了爷爷了.他比我们爷爷奶奶早.呵呵,他结婚早啊.他很爱干净......
    王少喜不知道为什么没和我们在一起.后来一直不知道了.

沃土园丁 发表于 2012-9-20 07:38 | 显示全部楼层
傲雪寒梅 发表于 2012-9-19 18:25
翻看这当年的毕业照,感慨万千,那时的风华正茂,如今都已经花甲之人了.时光不等人.
        ...

罗中娅:你好!照片中第一排最右边的男老师,就是我们六班的班主任袁麟麒老师,他是教物理的。我们聚会几回,今年去世了,是胃癌。七十几岁,有点可惜了。

楼主| 傲雪寒梅 发表于 2012-9-20 08:53 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2012-9-20 07:38
罗中娅:你好!照片中第一排最右边的男老师,就是我们六班的班主任袁麟麒老师,他是教物理的。我们 ...

寇志平老师,您好,看了您的介绍.我想起来了.是的,袁老师是教物理的.好像是南方人.态度一向很好.讲课也很认真.

不过,因病去世了,年纪不算老,太遗憾了.愿他在天堂快乐!

老大 发表于 2012-9-25 10:42 | 显示全部楼层
66年正是文化大革命高潮,好像还没有上山下乡的说法,更没有成批走的。批量上山下乡应该是68年,8、9月份陆续开始上山下乡,我是68年11月走的。

沃土园丁 发表于 2012-9-26 21:21 | 显示全部楼层
老大 发表于 2012-9-25 10:42
66年正是文化大革命高潮,好像还没有上山下乡的说法,更没有成批走的。批量上山下乡应该是68年,8、9月份陆 ...

老大战友:我们六六届毕业生课程已学完,但没举行毕业典礼,后来,就连着照毕业照和欢送下乡同学一起照。直到六八年才发一纸毕业证书。那时学校刚开始批判《三家村》,文化大革命还没全面展开,那时的教育是;一颗红心 两种准备。学习邢燕子、候隽、董家耕到农村去,接受贫下中农再教育。当时我们班团支部书记带头,其他几名团员和积极分子自愿报名去农场的,那时还没大批下去。

老大 发表于 2012-9-27 17:17 | 显示全部楼层
你们那时是到农场劳动,不迁户口是吧?当时好像还没有“知识青年到农村去,接受贫下中农再教育”的提法。

连杰 发表于 2012-12-16 11:34 | 显示全部楼层
66年文革刚刚开始,就下乡了,太令人回味了!

沃土园丁 发表于 2013-2-1 19:39 | 显示全部楼层
老大 发表于 2012-9-27 17:17
你们那时是到农场劳动,不迁户口是吧?当时好像还没有“知识青年到农村去,接受贫下中农再教育”的提法。

老大:你好!66年7月27日下乡,我们不但迁户口,连粮食关系全部迁走。虽然没有大批走,我们那批好像是183人,那时的口号是:一颗红心  两种准备!