哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

中国有钱给外国投资为何不发展贫困地区?官媒驳斥

农场章文 发表于 2019-5-19 07:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

罗帆 发表于 2019-5-19 09:45 | 显示全部楼层

外交政治策略与一般经济投资选项没有可比性 ,尤其是一带一路国际发展……谢谢,转载!问好……

园林 发表于 2019-5-19 13:35 | 显示全部楼层
谢谢新植版主转发的文章,文章分析透彻。说服力强。世界最高的高架桥几乎都在云贵高原,这就是天堑变通途。4G网络覆盖山区,百姓坐家里空上网。我们国家的发展历程还是有目共睹的,百姓的福祉会越来越好。

宜里农场董建国 发表于 2019-5-19 14:25 | 显示全部楼层
给谁投资都是有代价的,当时我援助阿尔巴尼亚,也是有目的呀。他们有个而威尔霍查吧。都是有政治目的。国家的大事我们不懂。
后来齐奥塞斯库死了。我记得是罗马尼亚的吧,当年我记得毛主席多次会见他,
我记得我中学学过一篇古文《曹秽论战》那里说过肉食者谋,我们不是曹秽,我们就不要发表意见了。

罗帆 发表于 2019-5-19 17:20 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-5-19 14:25
给谁投资都是有代价的,当时我援助阿尔巴尼亚,也是有目的呀。他们有个而威尔霍查吧。都是有政治目的。国家 ...

曹刿[guì],生卒年不详,春秋时期鲁国(今山东菏泽)人,著名的军事理论家。
哈哈,赞成建国说的!喜欢读你的文章……

楼主| 农场章文 发表于 2019-5-19 18:21 | 显示全部楼层
园林 发表于 2019-5-19 13:35
谢谢新植版主转发的文章,文章分析透彻。说服力强。世界最高的高架桥几乎都在云贵高原,这就是天堑变通途。 ...

谢谢园林姐的评论.

楼主| 农场章文 发表于 2019-5-19 18:22 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-5-19 14:25
给谁投资都是有代价的,当时我援助阿尔巴尼亚,也是有目的呀。他们有个而威尔霍查吧。都是有政治目的。国家 ...

谢谢建国的回复.

楼主| 农场章文 发表于 2019-5-19 18:23 | 显示全部楼层

谢谢罗帆老师留墨.

宜里农场董建国 发表于 2019-5-19 18:58 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2019-5-19 17:20
曹刿[guì],生卒年不详,春秋时期鲁国(今山东菏泽)人,著名的军事理论家。
哈哈,赞成建国说的!喜欢 ...

谢谢你,学习了

宜里农场董建国 发表于 2019-5-19 19:01 | 显示全部楼层
实际上我们的国营企业就是应该发展壮大,国企承担起社会责任,私企可以是市场经济,国企改革应该不考虑利润。