哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 大雁

续《知青多人杰-引领新长征》

楼主| 大雁 发表于 2019-5-17 10:49 | 显示全部楼层

园林 发表于 2019-5-17 11:23 | 显示全部楼层
我们老知青在中国也是一个不可忽略的群体,我们知青中的顶尖人物肯定不少。分享大雁美拍。

罗帆 发表于 2019-5-17 15:05 | 显示全部楼层
老知青是中国现在和历史一个不可忽略的群体!

农场章文 发表于 2019-5-17 16:14 | 显示全部楼层
欣赏了知青美图.

青山好 发表于 2019-5-17 19:19 | 显示全部楼层

前几十年很多公知、作家搞所谓伤痕文学,例如叶欣等人,现在仍然在网上污蔑知青运动。他们就是靠这个上台的。可见前几十年思想界的政治倾向。即使现在,仍然有些知青自己还在悲叹命运,声称自己遭受了迫害,给自己抹黑。我时常想问问这些人,新中国有什么对不起你的地方啊?多少先烈为国牺牲,长征路上牺牲了几十万红军战士,你经历的所谓苦难,能和经历长征相比吗?不过是和农民一起生活一段日子,回城后抱怨了几十年。这些人是有出息还是没出息?我认为搞伤痕文学的人除了有政治目的之外,都是中华民族不肖子孙,基本上是一些无能之辈。让他们哭诉吧,已到黄昏独自仇,让他们消失在历史长河中吧!

楼主| 大雁 发表于 2019-5-18 09:19 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2019-5-17 19:19
前几十年很多公知、作家搞所谓伤痕文学,例如叶欣等人,现在仍然在网上污蔑知青运动。他们就是靠这个上台 ...

应该为有知青身份而自豪。吃点苦,受点磨难,那是人生的锻炼。知青运动留下共和国光彩的一页。。

楼主| 大雁 发表于 2019-5-18 10:50 | 显示全部楼层

昨天上传后至夜里都正常看见图,今早再看大多不见图了,什么原因?近来好疑惑!

楼主| 大雁 发表于 2019-5-19 00:06 | 显示全部楼层

感谢欣赏!祝快乐每一天!

楼主| 大雁 发表于 2019-5-19 11:38 | 显示全部楼层
园林 发表于 2019-5-17 11:23
我们老知青在中国也是一个不可忽略的群体,我们知青中的顶尖人物肯定不少。分享大雁美拍。

知青运动留下共和国光彩的一页。

向东 发表于 2019-5-19 11:46 | 显示全部楼层