哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 刘文喜

请更改密码,避免被恶人利用

刘文喜 发表于 2019-5-12 19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
      10号早上4点多,网站被恶人发了大量的各地找小姐的联系方式的色情广告,性质恶类,后果严重,幸亏被管理员雨加雪及时发现后处理。晚上9点以后又出现大量的同类广告,同样被雨加雪及时处理。为了防止广告,尤其各类非法的广告,我在注册方面做了多重处理,但这次发广告的人是盗用我们好几个网友的用户名来发的,这样我们就无法控制了。目前可行的办法是,大家把自己的密码改的复杂些,最好包括数字、字母和符号,至少包括两种,长度6位以上。更可靠的方法是设置“安全提问”,我介绍一下设置方法。
      为了便于操作,可按以下步骤进行。
一、登录论坛。
二、在网页顶部,找到“设置”,点击一下,弹出一个菜单。
三、点击左下的“密码安全”,显示情况如下图。
四、在“安全提问”一行点击一下,会弹出下图中右边的菜单,任选一项,最好选自己容易记住的。
五、在“回答”一行填写你对上面问题的答案。可以“所答非所问”,这样更有隐蔽性。比如你上面选的是“父亲出生的城市”,在“回答”一行可以填“丁香花”,当然什么都行,关键是你一定要记住,以后登录时要填写的。
      最后,点击下面的“保存”,设置就完成了。

这个过程非常简单,只要细心照着做,就能成功。如有问题,请跟帖咨询。

雨加雪 发表于 2019-5-12 21:05 | 显示全部楼层
      刘管所做即简便又实用,还可进一步保护了户名盗用,提升了安全,大家应当积极响应。

大鹏影视 发表于 2019-5-12 21:10 | 显示全部楼层
谢谢及时提醒。现实总有一些心理阴暗的人,以整事为营生,实在讨厌。我马上改密码,搞复杂点,让他一辈子想不到,猜不出,破坏不了!

范学新 发表于 2019-5-12 21:28 | 显示全部楼层
抵制破坏,净化网络,响应号召,从我做起!

李再林 发表于 2019-5-12 21:50 | 显示全部楼层
树欲静而风不止!辛苦了!谢谢文喜。

农场章文 发表于 2019-5-13 08:07 | 显示全部楼层
谢谢文喜兄和雨加雪的辛勤劳动.

园林 发表于 2019-5-13 10:53 | 显示全部楼层
感谢网管们辛苦维护网站安全秩序!

清泉石上流 发表于 2019-5-13 15:05 | 显示全部楼层
谢谢刘管,辛苦了!新密码已设置并重新成功登录,谢谢!

大雁 发表于 2019-5-13 21:16 | 显示全部楼层
己修改完密码并重新登录成功。谢谢网站卫士!

秋兰 发表于 2019-5-24 16:00 | 显示全部楼层
感谢文喜网管!祝健康快乐!