哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

遇到你们我开心

遇到你们我开心
“敬爱的知青战友们大家好,我们好长时间设有现面了很想念大家,今天是四月二十七日期星六我们知青战友要在满汉楼11奌相聚有说不完的话该说的说,该喝的喝,喝的高兴就好,我在这里祝大家身体健康,心情舒畅,万事如意,干杯。吕颖。”
这是吕颖在我们知青群里的通知,所以他再一次给我们创造一次相遇的机会。
就这样,今天我再遇到了你们,有了你们,于是我就拥有了一份快乐。我要说的这也是我们,因为我与你们有着共同经历,还有一个共同名字“知青”
在我们的人生旅程中,我能够相识你们,相知你们,有了你们,我感动着,快乐着,你们成了我幸福的源泉,成了我今生今世的思缘。实际上我要说的还是我们。
生活是平静的,有你一起书写着这份平静,却又生出了更多的色彩。
因为你们都是一代,特殊的人!又不对了,应该是我们。今天我说我们是:特殊的群体,特殊的魂!特殊的经历,特殊的人!此刻,我们来到酒店有了特殊的欢乐,我们要感谢特殊人,那就是我们的组织者,刘瑞顺,吕影等若干人。
在满汉楼再一次遇到了你们,有了你们,于是我少了许多的烦躁与不快。回忆起来在农场在那无数个漆黑的夜晚,我想起李慧增了,就是他天天发洋蜡给我们。那时我独自放飞了的心穿过了夜的黑,静静的伏在了那漆黑的窗前。于是我默默拿起笔,把一些烦躁记录下来了。可是由于你们的关心帮助,我不再烦躁了,我就是那样把一切不再是不快,用你们教我独有的方式解决掉。
在那一个漆黑夜里,高植用扬琴弹动着我心的弦,你们陪我乐着,不对吧,应该是我们大家一起乐着。
你们当年说过。你们最想看到我永远开心的样子,你们看看,我们今天开心了吧,吕影,张长河,李慧增,你们开心吗?赵永斌,鞠忠玉,你们开心吗?我知道刘瑞顺,姚国战,杜明林一定也是开心的。因为我看见他们笑了。
实际上我知道石姐,叫习惯了,就是石秀英大姐,杨金荣,张玉萍,张丽丽,曲永玲,也是高兴的,特别是徐丽香,姜亚坤,王淑珍就更开心了。
高志清,李淑琴,李桂华,崔珍,金连英,耿立斌,特别是还有远道而来董玉香,蒋淑荣,最后我要说的事那个带着孩子来的孟庆春。
我要说你们的话,让我的心乐了,又笑了;让我的心笑了,又乐了。有你陪着我,我已经从心底里很快乐很快乐了。
今天我遇到了你们,也是我们。于是我门大家就有了一份牵挂。多少次,我傻傻的想着,能够在你们的手心系一根绳子该有多好,无论你们走了多远,无论你们在哪里,我都会真真切切的感觉着你们,感觉着我们心的近。
这些年我离开农场以后,我还在一直在找寻着,找寻着生活的真滴。有时我仿佛感受到了,你们已经来到我身边,我已经知道了,仿佛真实的你们,仿佛真实的我,真的要用这种特殊的方式来书写着属于我们两的生活,我们的文字。
想想吧,那个时代,在那个特殊的年代。我们就是一群特殊的人。
回忆当年,我们是一群未成年的小伙儿姑娘,奔赴到一个小小井泉旁,我们在一起,开过荒,种过粮,伐过木,盖过房,想想当年,朝披寒露晚凝霜,在一起,历尽秋冬芳华,小麦播种与收割,又怎么不叫我们回忆呢?
今天我又遇到了你们,有了你们,于是我信了情,信了缘。都说有缘有份的人才是幸福,才会有真的美好。真实的你们给了我这份真实的回忆,我怎能不感动?怎能不珍惜?我一直提醒着自己:珍惜有大家,感动有你们。我要谢谢大家,谢谢你们让我感觉到了你们给了我的快乐。是呀当年就是你们,这样一批北大荒人。也是我们,有我们的哥哥,姐姐,也有弟弟妹妹,对我来说就是一种幸福记忆,我就是那个当年不切实际的“四号病”。你们大家没少关照我,我从心里永远记住了,你们还是你们,当年你对我真好。
今天,虽然,我们的已经有了各自的生活,但是我知道我们有了的这份情这份缘,,我知足了,知足了!
我说:当年我们一起会见过瞎蜢,蚊子,小咬,抡起过震裂虎口的铁镐,握过比冰还凉的钢钎!但是我说我们是一代勤奋,坚强,明理,善良的北大荒人,因为我们都一起喝过那个井泉的水。
今天我遇到了你们,有了你们,于是我拥有了一份美好。在以后的日子里,我在心底真真的读着你们。思念,那么深,那么真。
心牵着你们,也是我们,今天我们彼此那么近,那么亲切。你们是我的一份好,一份真。其实,早已经不知道大家想我多一点,要不吕影看到我说要来,他马上关心的询问。我只想让你们牵着我的手走在幸福的路上,我们不离不弃。我因大家而痴,因大家而醉。有人说,我们这些知青在一起,有时候一辈子也不知道情的滋味。还有人说,大家在一起,那时候一段的情缘可以抵上一辈子。今天我在一起感动让我无语,因为你是我前世的情,今生缘。
此刻遇到了大家,有了你们,于是我字里行间写满的都是你们。我不知道今生有多长,但今天我一定让你们牵紧我的手,静静的与你一起听着花开花落的声音,多美,多好。季节在轮回,你我却在这轮回中守侯着我们的情缘,无怨,无悔。
今天我们在满汉楼相遇,就我们最幸福的时刻。我们要一起看云卷云舒,我们一起期待下次再一次相遇。
此时我要说:今天遇到你们我开心。

农场章文 发表于 2019-4-28 13:17 | 显示全部楼层
这些年我离开农场以后,我还在一直在找寻着,找寻着生活的真滴。有时我仿佛感受到了,你们已经来到我身边,我已经知道了,仿佛真实的你们,仿佛真实的我,真的要用这种特殊的方式来书写着属于我们两的生活,我们的文字。点赞了!

大雁 发表于 2019-4-28 15:40 | 显示全部楼层
因为我与你们有着共同经历,还有一个共同名字“知青”……
点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-4-28 18:45 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-4-28 13:17
这些年我离开农场以后,我还在一直在找寻着,找寻着生活的真滴。有时我仿佛感受到了,你们已经来到我身边, ...

谢谢

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-4-28 18:46 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-4-28 15:40
因为我与你们有着共同经历,还有一个共同名字“知青”……
点赞!

我们一起走过的路,就是这样,这知青永远记忆在心里

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-4-28 18:47 | 显示全部楼层
这些年我离开农场以后,我还在一直在找寻着,找寻着生活的真滴。有时我仿佛感受到了,你们已经来到我身边, ...

回来的了。我们也是永远记住那个小小井泉,

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-4-28 18:47 | 显示全部楼层

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-4-28 20:14 | 显示全部楼层
北大荒的天冷起来,用滴水成冰来形容,一点也不夸张。鹅毛大雪说下就下,“大烟儿炮”刮起来,根本就睁不开眼睛。在外面干活不到一小时,就冻得手脚麻木,眼泪成了冰溜儿。夏天蚊子出奇的大,蹲下大便起来就能咬一屁股包儿。一日三餐除了大白菜,偶尔有点土豆之外,几乎一年也吃不到肉,逢年过节才能吃一顿大米饭或者饺子,饺子也多半是喝片汤。提起当年的这一切,张丽丽至今还历历在目。