哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

江南水乡的记忆 3

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-3-16 07:11 | 显示全部楼层

我慢慢的往前走着,前面就是灌装机了,我驻足观看,这灌装机转的比较慢,可以清晰的看见一圈瓶子在上面随着罐装机转动。我在这里慢慢欣赏起来,这么多瓶子转到啥时候为止呢?我盯着一个瓶子跟着走。就看这个瓶子一会儿就灌满了,这时机器好像有什么魔力一样,这个瓶子自动脱离旋转罐装机,走开了。

原来它又要进入旋盖机,这样才算个完成,由于我粗心大意,也是瓶子太多了,没有盯紧,我只好看这么多瓶子都在旋灌机上,我临来的路上听江工也说了说这吹灌旋的一些知识。对这个我当时就是听一听,我这么一看才真的感到这吹灌旋一体的震撼。

我随然没看懂,但是已经感觉到了这个吹灌旋震撼了。特别是它的吹瓶速度,我真的领教了,这个速度灌装,这要出多少瓶水呀。一个小时就是72000,要是这一条生产线一天就是将近二百万瓶水了,这个速度一天下来就是我们一个中等城市每人一瓶水呀。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-3-16 07:12 | 显示全部楼层

我看着所有的瓶子都灌满了水,这时都上了输送链了,这时江工告诉我从这以后都是我们后包设计的,我这时真的感觉有点震撼了。

后包要做这么多工作吗?

此刻我看到的犹如一条长河,蜿蜒曲折,江工跟我讲,这个是为了储存水而特意设计的,你看它蜿蜒曲折实际上都是我们特意这样设计的,要是没有这个输送系统我们出来纯洁水放在何处呢?

出了储存去就看见了贴标机和裹包机,裹包机把纯洁水整齐的装在纸箱里,这时就又一次进入了长长链条了。通过这个输送链就把整箱的纯净水送进了仓库。我和江工孙工一起来的仓库,这里更加不可思议了。原来这里是码垛系统,这里真的很神奇的,你看自动分配系统把一箱箱顺利的摆放好,码垛机把他们码好。看着就上档次。我此刻真的看呆了。

农场章文 发表于 2019-3-16 17:48 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-3-13 20:38
张家港的长江真的让我伤心
我怀着满腔热血,来到江边,我对长江期待已久了。我心里的长江,是我们母亲河 ...

批判了不良现象,我期待着一个美丽长江展现在我的面前。真的是一个愿望。点赞了!

农场章文 发表于 2019-3-16 17:49 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-3-16 07:03
2017年三月八日,我和部长江彩苗,电气主管孙伟一早就出发了。

江部长说要我跟着一起去景田看看, ...

生产自动线,很先进!

农场章文 发表于 2019-3-16 17:51 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-3-16 07:08
我仔细看着,这个输送链真的有点奇特,你看呀开始瓶匹都是朝下的,一会就转的朝上了,就看有好多灯照射一 ...

技术改进,提高生产率。

农场章文 发表于 2019-3-16 17:53 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-3-16 07:11
我慢慢的往前走着,前面就是灌装机了,我驻足观看,这灌装机转的比较慢,可以清晰的看见一圈瓶子在上面随 ...

我这么一看才真的感到这吹灌旋一体的震撼。

农场章文 发表于 2019-3-16 17:55 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-3-16 07:12
我看着所有的瓶子都灌满了水,这时都上了输送链了,这时江工告诉我从这以后都是我们后包设计的,我这时真 ...

全程都是自动化生产!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-3-16 19:01 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-3-16 17:48
批判了不良现象,我期待着一个美丽长江展现在我的面前。真的是一个愿望。点赞了!

真的不容易,我们竞争对手就是德国的克兰斯集团。他们是世界老大,我们就是和他抢合同,抢订单,他们在中国都故意降价,我们有一批专门外销团队。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-3-16 19:01 | 显示全部楼层

真的不容易,我们竞争对手就是德国的克兰斯集团。他们是世界老大,我们就是和他抢合同,抢订单,他们在中国都故意降价,我们有一批专门外销团队。