哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

烧麦情节

昨天我去银行取钱,也不知道啥原因,密码不对了,没有取成。今天我带着身份证来了,我要重新换一个密码。就这样我又一次来银行了。
   今天我在去银行的路上,看到了一个烧麦馆,说的实话,这个烧麦我有好多年没有吃了,我记忆里这个烧麦还是我在木材厂四车间的时候,经常去我们厂里的办的一个饭店吃。那时候我们厂子的效益真的太好了,八十年代,我们厂里经常发奖金,当时有好多有名气的人都主动调到我们厂,我记忆里,有付省长于天放的儿子于少雄,李兆麟的侄子李靖,都来我们厂里的工作。当时于少雄还给我当过老师。
   这些都是过去的事情了,回忆起来了,我们可以说的就是我们厂里的职工经常去饭店吃饭,所以我们也就经常去吃烧麦了。

谁知道呀!就是这么一个效益非常好的工厂一下子就倒闭了,真的有点不理解。

我来也 发表于 2019-3-8 10:16 | 显示全部楼层
哈哈哈,那时候吃啥都香,现在只能是美好的回忆了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-3-8 15:24 | 显示全部楼层
真的,那是吃就是香

冬梅 发表于 2019-3-9 21:11 | 显示全部楼层
见景生情,我们年纪大啦,过去的点滴事情都值得回忆。谢谢董建国战友的真情分享。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-3-9 21:14 | 显示全部楼层
冬梅 发表于 2019-3-9 21:11
见景生情,我们年纪大啦,过去的点滴事情都值得回忆。谢谢董建国战友的真情分享。

主要是见景生情吧。