哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

说说董建国

农场章文 发表于 2019-3-7 09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

我原住香坊农学院院内,木材厂和农学院休戚相关,在香兰农场时就结下了友情,回城后还有很多成立亲家,董建国虽然没有在香兰农场下乡,遇见后也感亲切。董建国的故事,体现了一代知青回城后的奋斗史,虽然他的文章写的不十分通顺,有的写的也不是十分清楚,但是还是展现了知青回城后的生活、学习、工作的真实情况。他的勤奋,他的适应能力,他经常换工作,不断地在生产实际中探索,实现了一个工程师的价值。
      一度我们失去了联系,恰好,我们的QQ 联系还没有中断。看他在QQ 上不断地发帖,讲故事,就想请他回来。他还没有退休,东奔西跑,把网站密码忘了。有不能重新注册,因为他不知道我们网站的建站时间,我告诉他之后,他重新注册新网名,开始发帖子。
       网友董建国恢复发帖后,我们的刘文喜大哥发现了问题。怎么和以前的网名不一样了,以前发了几千个帖呢,通过管理员是可以恢复以前网名的,可以用以前网名继续发帖的。这样,让网友董建国和我们的文喜大哥直接联系,终于恢复了以前网名。他是我们后知青时代,知青艰苦奋斗、努力学习,与时俱进的一个典型。

刘文喜 发表于 2019-3-7 12:52 | 显示全部楼层
从董建国的文章中就能深深体会到他是爱学习、肯钻研的人,我觉得自己也是这样的人,所以对他印象比较深。

罗帆 发表于 2019-3-7 17:47 | 显示全部楼层

章文版主尽园丁之责,建国积极性当予鼓励介绍!
建议贵网更新版面,去掉或合并一些闲空栏目,再开几个专栏,……

宜里农场董建国 发表于 2019-3-7 18:02 | 显示全部楼层
谢谢

宜里农场董建国 发表于 2019-3-7 18:02 | 显示全部楼层
谢谢

楼主| 农场章文 发表于 2019-3-8 08:02 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2019-3-7 12:52
从董建国的文章中就能深深体会到他是爱学习、肯钻研的人,我觉得自己也是这样的人,所以对他印象比较深。

文喜兄所言极是............

楼主| 农场章文 发表于 2019-3-8 08:03 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2019-3-7 17:47
章文版主尽园丁之责,建国积极性当予鼓励介绍!
建议贵网更新版面,去掉或合并一些闲空栏目,再开几个专栏 ...

谢谢罗帆老师的留言.

楼主| 农场章文 发表于 2019-3-8 08:04 | 显示全部楼层

我来也 发表于 2019-3-8 10:19 | 显示全部楼层
缘分那,珍惜吧!

齐梦 发表于 2019-3-8 12:45 | 显示全部楼层
平时文章中看得出董建国战友的勤奋和努力,他的确是我们学习的榜样。