哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

四车间的黑板报

四车间的黑板报
四车间的黑板报有两三块,我刚刚上班的时候,我们都是在文革时期过来的人,当时求知若渴,所以我们大家都爱学习,实际上我们组里有报纸,当时张万真是我们青年班组的组长,所以我们组就成了青年聚会的好地方,我那时候记得,当时我们的调度杜凤林,还有部件组的周志勇经常来这里聊聊天,开始我没注意,后来我听了几回才知道,他们是对我们车间里黑板报品头论足。
这样一来二去的,我也就注意到了我们车间里的黑板报了,我每天休息的时候也爱看看这里面写的啥。
实际上我最关心的还是这板书,这些板报基本都是朱文斌写的,他写的粉笔字真的很漂亮,这字如其人,文字显示了一个人的品质,朱文斌的粉笔字,当时真的很美,所以他以后才能够成为我们这批回城知青的骄傲。
我还记得一批板报让我惊讶,就是王丽敏上厕所,她竟然把一个月的工资掉到了厕所了,然后让水冲走了,原来这个板报要我们捐款,实际上这是过去四十年的事,今天我看了日记本又一次回忆起来了,原来当时我还捐款了,我捐了5毛钱,我们组长张万真捐了1元。回忆起来我们感觉到了,这不是几毛钱的问题,是我们那个年代人脉关系真好,让我们永远记住那个年代吧!
日记是永恒的,他记录的我们太多的回忆。

我来也 发表于 2019-3-5 21:23 | 显示全部楼层
拜读建国新作,感人,点赞!

农场章文 发表于 2019-3-6 08:51 | 显示全部楼层
我捐了5毛钱,我们组长张万真捐了1元。回忆起来我们感觉到了,这不是几毛钱的问题,是我们那个年代人脉关系真好,让我们永远记住那个年代吧!点赞!

农场章文 发表于 2019-3-6 08:53 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2019-3-5 21:23

哈哈,治平委员也来点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-3-6 18:34 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2019-3-5 21:23

谢谢

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-3-6 18:34 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-3-6 08:53
哈哈,治平委员也来点赞!

谢谢

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-3-6 18:35 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-3-6 08:51
我捐了5毛钱,我们组长张万真捐了1元。回忆起来我们感觉到了,这不是几毛钱的问题,是我们那个年代人脉关系 ...

实际上,那时人们相处真实