哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

140交响曲1

140交响曲1
心动不如行动,虽然行动不一定会成功,但不行动一定不会成功。幸福不是想出来的,而是实践出来的。成功在行动中实现,行动是你实现成功的直接路径。
我的心动就是这样从来了140班组就开始心动了,说实话我来到这里就安排在这里了,实际上我开始是钉箱子的,当时我就是左撇子,所以我就被从顶箱子的岗位上下来了,这回我开始盘钉,我的工作很简单,就是坐着那里开盘钉机。
实际上我是140安装组的,但是我工作时却和检查工打交道,我后面就是检查组的几个检查工,张宝祥当时是检查组的组长,李姨,带领下我们这里是史凤香,孙启凤,她们三个人一起检查。
我开始还不是很忙,那时张师傅还和我一起干,所以我还是挺悠闲,主要是盘钉有好多的盘钉坏了的箱子。主要是垫板和手带总是有一点点的小暇思,开始我就用钉起子维修这些箱子。
休息了,一天有这么两次,这时我也好奇的往前道工序看看去,我这回才真的知道了,这个小小的箱子有这么多的工序,我们一个组就有好多工序,看到前段的刨工真的有点害怕,我们的刨床只要一响,就像号角一样,这个组的人就主动开始工作。
谁也不会想到,那时候我们为啥这样主动,主要还是我们都当过知青,由于有了那一段经历,所以我们干啥都有一股主动上前的劲。

李再林 发表于 2019-3-4 19:59 | 显示全部楼层
我在三亚,上网有时不顺,迟复为歉!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-3-4 20:16 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2019-3-4 19:59
我在三亚,上网有时不顺,迟复为歉!

李大哥跑三亚过冬了

农场章文 发表于 2019-3-5 07:54 | 显示全部楼层
谁也不会想到,那时候我们为啥这样主动,主要还是我们都当过知青,由于有了那一段经历,所以我们干啥都有一股主动上前的劲。点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-3-5 19:39 | 显示全部楼层
知青的生活锻炼意志