哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

木材厂四车间的往事1

我们天天在一起上班下班,就是这样的我还是要求自己主动的学习,木材厂教育科组织大家一起学习各种各样知识,有专门学习外语的,我记忆里我们有个杨玉兰就是专门学习英语,她还给我讲过陈琳的英语课文,就是因为她说的,我没事也买了一套陈琳英语课本,我也开始跟着收音机学习一下英语了,别说我还真的学会了几个英语字母。
实际上我最爱的还是教育科组织的中学辅导班学习,当时参加的人非常多,我记得我们车间里就有好多人参加高考,当时我们天天下班去子弟学校上学。真的有一种求知若渴的愿望。
我没事翻开我的日记,那些人那些事又一次记忆起来了。
看看日记仿佛回到了那个年代,这些事就像是昨天。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-3-4 07:08 | 显示全部楼层
木材厂四车间往事2
那时候我们都有一种上进心,就是说的正能力,当时我们天天在一起学习,特别是我们的高中班,学习的都是精英,我们班的同学袁国良都参加我们的学习。

我翻开日记看到了,当时我们还组织一次活动,组织者就是袁国良,我们在一起吃饭聊天,谈理想,实际上那次就是在袁国良家吃饭,我最了解袁国良了,中学时代,我们的物理老师庞柏政就这样说过,将来会有以你们在下的名字命名的物理定律,比如“袁国良定律,”当时虽然是老师说的一句笑谈,可是我觉得这也是老师们对袁国良学习的肯定。

我们那个年代,真的有点意思,就是在那样的环境下,我们还是坚持学习下去了。

我就是在那个年代学习的,实际上我终身受益那个年代,在以后我的工作经历中,我的知识真的给我的工作有了作用 。

我感谢那个年代。我再一次谢谢当时的木材厂四车间的同事们,谢谢木材厂教育科的王秀霞老师。

这个对我以后的工作学习都起到了巨大的帮助。

农场章文 发表于 2019-3-4 13:49 | 显示全部楼层
往事如烟..................

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-3-4 18:08 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-3-4 13:49
往事如烟..................

谢谢

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-3-4 18:08 | 显示全部楼层

四车间工人真好,我们组长张万真就是这样,当时我还经常去他家,我记忆里,那时候我们经常聊天,我在他家他的弟弟妹妹我都认识,就是在这样我感受到了一点点温暖,我在四车间140安装组的时间也不长,大概有一年多吧,一年多时间里,我接触最多的真的是检查组的人,我和检查组的人也不错。实际上我最敬佩的还是那个不识字的张宝祥,他没事就跟我聊天,跟我说他在沈阳市的故事,我特别敬佩他的记忆,还有他真的是知识渊博,好多人不会相信,不识字咋和知识渊博联系到一起了,可是他就是这样的人,还有我休息时间爱去检查组聊天,也是有目的的,我喜欢她们呀!

我和她们真的聊的来。
我在四车间真的不错,1981年我就考上了木材厂的干修班了,和我一起考上的有我们车间里的胡海峰,全场脱产学习的有十多个人,我们一起学习的有丁仁海,王滨江 ,邹成章,胡海峰,唐晓波,三车间的叫啥我给忘记了,还有一车间也忘了,这回我真的没有找到他们的名字

农场章文 发表于 2019-3-5 07:36 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-3-4 18:08
四车间工人真好,我们组长张万真就是这样,当时我还经常去他家,我记忆里,那时候我们经常聊天,我在他家他 ...

考上干修班,成为企业干部了吗?

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-5-19 10:30 | 显示全部楼层
后来我有考上大学了

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-3 17:57 | 显示全部楼层
回忆木材厂

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-4 08:41 | 显示全部楼层
漫长岁月里,有一份懂得,才是最美好;悠悠红尘中,有一场遇见,才是最美丽的意外。感谢生命中所有的遇见,感谢每一份无需邀约的相聚,感谢每一次无需声张的懂得与灵犀。那些回眸相对的笑,那些无言相伴的暖,都是生命里不可复制的绝色丹青。你来过的痕迹,清新,淡雅,而厚重。把充满诗意的文字,融入一袭墨语,相伴友情永恒,友情脉香,念一脉心韵,守一夕惦念,轻盈,是远山的深情,婉约,是近水的相伴!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-4 11:26 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-3-5 07:36
考上干修班,成为企业干部了吗?

没有