哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

情人节的惆怅

爱情:放手舍不得,坚持又太累,爱而不得时最煎熬!

情人就更是如此了吧,这是一个真实的故事,事情过去了三十多年了。三十年前,我正在上大学,说实话也不是什么正规的大学,就是在电碳教育课上电视大学,就是那个年代我喜欢上了一个人,这个爱情,就仿佛是一条弥漫着雾的丝路,这条路没有尽头。爱到分才显珍贵,但是我爱她,可是,她不爱我,但是我觉得我虽然没有得到,但是今天我还是要珍惜那时候的拥有,其实那最熟悉的才是最珍贵的。

我也曾憧憬一段携手就能白头的爱情,可那次都以冷淡结束纠缠,我真想对她说出那些矢志不渝的承诺,当时不过是一场认真起来开的玩笑,可我却每次都当真。我感受到了,我的多情。而她却专情且绝情。她是一个痴情的女人一旦醒来,没有什么留得住她。因为她的心在沈阳的某个角落。她有她的真爱,这大概就是女人的专情吧!

我爱你爱了整整一个曾经,从无知到成熟,从冲动到沉静,感谢你赐给我一场空欢喜。我把你当个风筝,知道你不是我的,可是要我就是不放了,我期待着把你要收好带回家,用一条看不见的情思拴着你。可是你却怎么也不理我。这个就是我的单相思吧!

有人说,如果你很想要一样东西,就放它走。如果它回来找你,那么它永远都是你的。要是它没有回来,那么不用再等了,因为它根本就不是你的!时间最会骗人,但也能让你明白,这个世界没有什么不能失去的,离去的都是风景,留下的才是人生,走到最后的,就是对的人。我把你放开了,期待着你回头找我,可是三十年过去了,我昨天的期待还是一个梦。

今天我知道了,如果难过,就努力抬头望天空吧,望着望着就忘了。它那么大,一定可以包容你的所有委屈。大概,每个人都会遇到一个不能在一起的人,放手舍不得,坚持又太累,爱而不得时最煎熬。

那时候我傻傻的,对她爱得太满,也是为了更好地保护自己的身心灵。我知道,爱的太满,都不是一个明智的做法,需要爱得恰到好处。都忘了我们多久没说话了,也快忘了当初为什么有那么多话跟你说。

心累到一定的程度,连生气和计较的力气都没有了。在我们说“没事”的时候,却往往是最难受的时候。生命的开始不过是一场早已写好的结束,我们都是带线的玩偶,向着那写好的结局一路狂奔,直到穷途末路。

有些人永远都不会知道,他的一句话,我会记得很久;他的一个不以为然的承诺,我却苦苦守侯。不要总拿过去的记忆,来折磨现在的自己,你可以爱得撕心裂肺,也可以走得干干脆脆。

只要你要、只要我有。倾我所能、尽我所有。我给过你的,给不了第二个人。你给过我的,也请不要再给第二个人。爱到最后,我们没有在一起,最后我成全了你想要的自由,你没有回头,我没有挽留。

一个人的失眠,一个人的空间,一个人的想念,两个人的画面,是谁的眼泪,是谁的憔悴,洒满地的心碎。最美的爱情,不是天荒,也不是地老,只是在一起,仅此而已。谁都有不想面对的过去,谁身上都会有伤痕。

心中纵有万语千言想对你说,却找不到一个打扰你的理由,有千万次想关心你,却找不到一个合适的身份。我们的故事,以我打扰开始,以我多余结束。

爱上一个人,心会一直低,低到泥土里,在土里开出花来,如此卑微却又如此欣喜。爱上了你,我才领略思念的滋味、分离的愁苦和妒忌的煎熬,还有那无休止的占有欲。实际上这些事都过去的了好的年了,主要今天是情人节,实际上我也没有情人,忽然之间想你了,我知道你不是我的情人,但是我觉得你就是我心里那个人,大学时代的同学,我在心里爱你,真的你就是我心里话情人。

这个节日我想到了你,我心中的女神。

李再林 发表于 2019-2-25 07:00 | 显示全部楼层

久违了,问候兄弟!到了这个年纪,有什么都要说出来,才没用遗憾。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-2-25 18:47 | 显示全部楼层
李哥好