哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《我的长征》日记(53)

范学新 发表于 2019-1-22 11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

伴随我“长征”的《毛主席语录》

这两天整理物品,惊喜发现一本 伴随我一路“长征”的《毛主席语录》,弥足珍贵!
   在语录的扉页上,是我精心粘贴的毛主席题词“向雷锋同志学习”手迹。
   之所以珍贵,在于其中有一路上许多作为纪念的各种印章,如大寨的、刘胡兰纪念馆、毛主席题词“生的伟大,死的光荣”、林彪题词“刘胡兰精神万岁”、刘胡兰父母刘景谦、胡文秀的手迹、抗日英雄蒋三故乡的等。另外,还随时记录了毛主席新发表的“最高指示”。
   所以,这本《毛主席语录》很特殊,比一般的版本内容更丰富,更全面,“活学活用”的使用率最高,是“我的长征”的真实写照和历史见证,具有很高的史料价值。
   我要好好珍藏她,传承她!

雨加雪 发表于 2019-1-22 14:38 | 显示全部楼层
      弥足珍贵,永久保存。

楼主| 范学新 发表于 2019-1-22 15:07 | 显示全部楼层
雨加雪 发表于 2019-1-22 14:38
弥足珍贵,永久保存。

谢谢战友关注佳评!

农场章文 发表于 2019-1-22 17:24 | 显示全部楼层
具有很高的史料价值。

楼主| 范学新 发表于 2019-1-22 18:41 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-1-22 17:24
具有很高的史料价值。

谢谢新植老弟赞誉赏评!

浪淘沙 发表于 2019-1-22 19:33 | 显示全部楼层
七律   读知青战友长征日记感怀             当年语录喜相逢   珍贵弥足感慨生         手捧天天心敞亮   心随页页语光明         山川喜悦同回味   日月欢歌共锦程         一路沧桑走下来   人间处处有春风

楼主| 范学新 发表于 2019-1-22 19:44 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2019-1-22 19:33
七律   读知青战友长征日记感怀             当年语录喜相逢   珍贵弥足感慨生         手捧天天心敞亮    ...

是啊,荒友的诗赋是对这本语录的真实写照。这本语录在长征中从不离手,学习使用烂熟于心,使我们这一代更深入地领会掌握了毛泽东思想,成为一生最宝贵的思想财富和行动指南。