哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

大院发小来相聚 情深谊长说往昔

农场章文 发表于 2019-1-12 21:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们这些人,除了新友孙经理外,都有着父一辈子一辈的渊源。我、于大年、姜世藩、张秋实、王家明、杨方父辈都是学校老同事,而姜世藩、王维兰、露慧珠又是当年的大学生,很有特长。姜世藩是排球队的主力,王维兰是舞蹈队的台柱,露慧珠是乒乓球队的冠军,在全省比赛中经常夺冠。这个露慧珠当年好生了得!同韩玉珍是队友,和庄则栋是同代乒乓球运动员。家里非让考大学,不准干专业运动员。文革前两年哈市高校乒乓球比骞有她必得冠军。女单,女双,女团,混双。学校男隊没有能打过她的。于大年16岁就进了广州军区篮球队。我、于大年、张秋实、王家明、杨方的父母都是姜世藩、王维兰、露慧珠的老师。我们在一起有说不尽的话。王家明成了企业家,旅居加拿大,热衷公益事业,是黑龙江省政协海外委员,来开政协会,做东邀几个好友小聚。这些人除于大年参军外,其余都是知青,不同的是姜世藩、王维兰、露慧珠属于大学生知青,毕业后都面向了农村。文革结束后都回城了。杨方随父母下乡回城后成了哈三中的高材生,高中毕业再次下乡后考学,留校后成了大学教授。新朋旧友,相聚十分高兴。 我说我们哈尔滨知青联谊会是合法的知青组织,还成立了党委,今年制作了一些纪念章,反映很好。我斗胆代表知青联谊会赠给知青海外企业家王家明一枚纪念章,希望他在政协会上为老知青做些好事。他欣然收下(第四张照片右下方照片手机下边),说关照知青的提案现在已经没有时间写了,如果你有现成的可以给递交上去。

园林 发表于 2019-1-13 06:38 | 显示全部楼层
欣赏图文并茂报导,老友相聚是缘份。

罗帆 发表于 2019-1-13 08:36 | 显示全部楼层
哈哈,鸿儒俊友,世谊福荫,点赞……

楼主| 农场章文 发表于 2019-1-13 08:53 | 显示全部楼层
园林 发表于 2019-1-13 06:38
欣赏图文并茂报导,老友相聚是缘份。

谢谢园林姐点评。

楼主| 农场章文 发表于 2019-1-13 08:54 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2019-1-13 08:36
哈哈,鸿儒俊友,世谊福荫,点赞……

谢谢罗帆老师的诗句点评。

大雁 发表于 2019-1-13 18:27 | 显示全部楼层
愿我们知青大家庭快乐每一天!

楼主| 农场章文 发表于 2019-1-14 08:06 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-1-13 18:27
愿我们知青大家庭快乐每一天!

谢谢大雁的祝愿.