哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

(1859)刘焕新:忆小弟一全新

大鹏影视 发表于 2019-1-8 21:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
(1859)刘焕新:忆小弟一全新

在我的记忆里
从小你就是一个
聪明帅气的调皮鬼
高鼻梁,园眼睛
和浓黑卷曲的头发
朝气十足的美少年
你继承了父亲的基因
吹拉弹唱无所不会
笛胡琴口琴无所不能
也许你的聪明害了你
16.7岁下到兵团的你
竞然干起了油科保管
外加电工和拖拉机手
你干的那样游刃有余
干得那样洋洋得意
但是恶运随之而降
在一次停电的作业中
突然来电将你击倒
虽然捡了条命
但双手截肢的你
成了终身的残疾
而当时你只有20岁
你乐观地按受了现实
和常人一梓娶妻生子还有了孙子
接而连三地人世间的幸福都己尝到
但恶运又一次来临
妻子患病离你而去
糖尿病脑血栓乃至
心脏病肾病的袭击
又一次将你击垮
你再次往进养老院
没成想这就是你人生
最后的驿站
当你的亲人们知道
你定格在养老院时
你被孩子送到东华苑
你沒和任何人告别
甚至没留下一句话
更没让你的亲人
见你最厄一面
就匆匆而去
是咱们的爸妈
还有你亲爱的哥哥
在向你招手了吗?
还是苍天看你太累
太痛苦太遭罪了
全新我亲爱的的弟弟
现在说什么都晚了
我多想回刭童年
回到八一楼大院
回到八六楼
和我的弟弟妹妹们
再享童年的欢乐
全新我亲爱的弟弟再也见不着你了
当失去了
方知可贵的亲情
又一次鞭笞我的心灵
我懊悔莫及
又失左一位亲人
又失去一个弟弟
怎能不让我心痛
逝者已去生者依然
全新我亲爱的弟弟
一路走好
大姐会永远想念你!

1964年下乡知青“激情仁义村”(仁义村是当年下乡到双城的地名)微信群留言选:
      你 写的这首怀,念弟弟的诗我怀着沉痛的心情看完然后泪流满面!老天真是不公平,那么好人在年纪轻轻時竟糟到如此厄运!但小弟竞能如此坚强,乐观地面对人生!让人佩服!现在弟弟走了!愿他在天堂中安息吧!煥新妳的哀痛心情我十分理鲜!希望你多多保重!

焕新看到你给小弟写的情深难忘依恋不舍的回忆!小弟坎坎坷坷的一生真的让人心酸!但他就像村长说的全新弟弟是坚强,自信,极积乐观向上的一生。让人敬佩,给他点赞!焕新节哀,愿小弟一路走好!

焕新节哀!全新小弟一生遭遇不幸,但他又是坚强的,他还能乐观地对待人生。令人佩服,令人尊敬。愿他一路走好!望焕新多保重!

焕新,你的弟弟是生活的勇者也是强者,是学习的榜样。

焕新看到你给小弟写的情深难忘依恋不舍的回忆!小弟坎坎坷坷的一生真的让人心酸!
但他就像村长说得全新弟弟是坚强,自信,极积乐观向上的一生。让人敬佩,给他点赞
焕新节哀,愿小弟一路走好!

煥新:你 写的这首怀,念弟弟的诗我怀着沉痛的心情看完然后泪流满面!老天真是不公平,那么好人在年纪轻轻時竟糟到如此厄运!但小弟竞能如此坚强,乐观地面对人生!让人佩服!现在弟弟走了!愿他在天堂中安息吧!煥新妳的哀痛心情我十分理鲜!希望你多多保重!

多才多艺的小弟,一路走好,

换新:
谢谢我亲爱的战友,谢谢你们的关注和关心。我会调整好自己的情绪的,过两天就好了,谢谢你们,也祝你们健康长寿,开心快乐每一天!

李再林 发表于 2019-1-9 05:10 | 显示全部楼层
向每一个顽强的生命致敬!这使我想起自己的弟弟,一种自责也是油然而生······

农场章文 发表于 2019-1-9 10:28 | 显示全部楼层
愿他在天堂中安息吧!煥新妳的哀痛心情我十分理鲜!希望你多多保重!

园林 发表于 2019-1-10 12:54 | 显示全部楼层
愿在天堂的知青战友安息吧!