哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

第35届中国·哈尔滨国际冰雪节今日在哈尔滨开幕

大春 发表于 2019-1-5 09:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
 第35届中国·哈尔滨国际冰雪节今日开幕
  5大类百余项活动开启冰雪盛宴
  生活报讯(记者袁成亮)生活报记者从哈尔滨市政府新闻发布会上获悉,第35届中国·哈尔滨国际冰雪节将于2019年1月5日举行,哈尔滨正敞开怀抱,期待四海八荒的朋友前来共赏冰雪盛宴。本届冰雪节以“冰雪之冠上的明珠——哈尔滨”为主题,将开展冰雪旅游、冰雪文化、冰雪时尚、冰雪经贸、冰雪体育5大类百余项活动。
  据了解,本届冰雪节将举办多个国际冰雕、雪雕比赛,多国选手报名参赛,国际影响力、吸引力持续提升,还将举办2019哈尔滨国际冰雪之约活动,27个国家440位外宾将参加。这个冬季,哈尔滨将推出冰雪景观、专业冰雪运动赛事、冰雪娱乐体验活动、学生冰雪游、冰雪文化艺术等七大冬季主题营销产品。
  此外,以“筑梦冰天雪地,共享金山银山”为主题的哈尔滨冰雪大世界园区内除了2000余个冰雪景观,互动娱乐项目更是多达30余处;呼兰河口湿地公园欢乐冰雪世界以“魔咒冰封童话,真情燃动冰雪”为主题,打造百余项冰雪娱乐设施;在哈尔滨融创乐园·冰雪奇园,则有30米高冰雪城堡、5组9条冰滑梯,推出冰上自行车、旋转雪圈等12项冰上娱乐项目。在展示城市旅游资源形象方面,相关部门对哈尔滨游客服务中心进行升级改造,增加了《冰城四季》环抱式展示大屏幕、《飞跃哈尔滨》飞行影院;利用VR和AR技术,通过虚拟现实的方式,创意介绍哈尔滨旅游资源、建筑历史;游客可通过智能旅游规划系统规划个性路线,还在哈尔滨市机场、西客站和哈尔滨站分别设立旅游形象展示平台,并在斯大林公园及群力音乐公园设立城市画廊展示平台。进一步完善哈尔滨旅游客运智能服务平台功能,实现在“中国游巴网”和“游巴订车端”手机APP线上订车、交易和线下服务。
  记者从发布会上获悉,作为国内最早开发的冰雪旅游资源,2014年9月,国务院正式批准中国·哈尔滨国际冰雪节为我省唯一保留的国家级节庆活动。如今,哈尔滨国际冰雪节被誉为世界四大冬令盛典之首,位列“全国十大最具影响力节庆活动”之一。

农场章文 发表于 2019-1-5 10:20 | 显示全部楼层
哈尔滨国际冰雪节被誉为世界四大冬令盛典之首,位列“全国十大最具影响力节庆活动”之一。点赞!

楼主| 大春 发表于 2019-1-5 10:55 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-1-5 10:20
哈尔滨国际冰雪节被誉为世界四大冬令盛典之首,位列“全国十大最具影响力节庆活动”之一。点赞!

谢谢点评!

大雁 发表于 2019-1-5 18:16 | 显示全部楼层
祝贺第35届中国·哈尔滨国际冰雪节今日开幕!
谢谢介绍。

楼主| 大春 发表于 2019-1-6 09:26 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-1-5 18:16
祝贺第35届中国·哈尔滨国际冰雪节今日开幕!
谢谢介绍。

谢谢!同享。祝快乐!

秋兰 发表于 2019-1-7 14:07 | 显示全部楼层
欣赏大春精彩报道,盛况空前,喜迎国际冰雪节。祝你健康快乐每一天!

楼主| 大春 发表于 2019-1-7 16:56 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2019-1-7 14:07
欣赏大春精彩报道,盛况空前,喜迎国际冰雪节。祝你健康快乐每一天!

祝新年快乐!

我来也 发表于 2019-1-10 16:58 | 显示全部楼层
哈哈哈,谢谢介绍。

楼主| 大春 发表于 2019-1-12 09:07 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2019-1-10 16:58
哈哈哈,谢谢介绍。

同享,共乐。祝新年快乐!

边疆红 发表于 2019-1-17 16:06 | 显示全部楼层
谢谢介绍。