哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 沃土园丁

知识青年上山下乡的通知书

楼主| 沃土园丁 发表于 2015-6-17 06:12 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2015-6-7 13:06
我也没有呀,都没有看见过。

68年以后大批下乡的知青可能就没给个人发下乡通知书了。66年共有三批下乡的,4月份、6月份、7月份。我们是第三批,那时都是自愿的,大多数都是团员。开完动员会后,很多班级团支部书记带头报名,团员跟上。一晃已经49年了,想起来好像就在眼前。

执着 发表于 2015-6-17 06:52 | 显示全部楼层
难能可贵!我们走时也没有发此通知书,可能是我们走时道外到密山那一列车人太多的原因吧。

楼主| 沃土园丁 发表于 2016-7-2 04:44 | 显示全部楼层
     2016年7月15是我们六六届初中毕业生下乡五十周年纪念日。五十年的岁月,弹指一挥间;回眸往事,好像就在眼前。那时我们风华正茂,朝气蓬勃;今天看着五十年前的下乡通知书,眼前是背着书包,打起行李,奔向祖国的边疆,屯垦戍边。往事难忘,心潮澎湃。这就是我们这一代人——知青。

书香气华 发表于 2016-7-6 19:11 | 显示全部楼层
珍贵文物,1966年下乡时有通知书,1968年下乡的人太多了,没有通知书。

逊克白桦林 发表于 2016-7-6 19:26 | 显示全部楼层
珍贵的通知书,难忘的知青岁月!

金火鸟 发表于 2016-7-6 19:53 | 显示全部楼层
      珍贵的知青历史文物,捐献给知青博物馆是正确的选择。握手,致敬!

楼主| 沃土园丁 发表于 2016-7-6 21:45 | 显示全部楼层
    咱们知青联谊会刘爱魁有同样的《上山下乡通知书》,我们是一个车皮到军川农场去的,他分到3连,我分到16连。加入知青联谊会才知道,以前也不认识。

楼主| 沃土园丁 发表于 2016-7-6 21:46 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2016-7-6 19:53
珍贵的知青历史文物,捐献给知青博物馆是正确的选择。握手,致敬!

金火鸟:你好!的确是文物了,再也不会有这样的通知书了。谢谢支持与鼓励!

楼主| 沃土园丁 发表于 2016-7-10 05:20 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2016-7-6 19:26
珍贵的通知书,难忘的知青岁月!

逊克白桦林:你好!这个上山下乡通知书,作为文物摆放到知青博物馆内,让后人参观,即使我们不在了,后人也能从这个通知书上看出当年的历史。看见这通知书就使人想起那难忘的知青岁月!

北大荒人 发表于 2016-7-10 18:00 | 显示全部楼层
      唱着同一首歌的人们……