哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

年终想说的话

金火鸟 发表于 2018-12-11 11:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

年终想说的话

2018年马上就要过去了,年终觉得还是有点事要向知青朋友们说说,那就是我们地球的生存环境问题。从北极冰山的融化和美国森林的大火,从我国的雾霾的治理到人类的疾病增多,我们看到了我们这个地球的生存环境已经是变得越来越令人担忧,全球变暖的速度越来越快,而人类治理全球变暖的步伐却没有加快,美国的领导人还宣布退出全球治理变暖的国际组织。真是不负责任的领导人。据世界顶级生物学家威尔逊介绍,地球上的生物物种有很多都面临着绝迹的危险。人类再不保护我们的地球生态环境,人类也面临着灭绝的大灾难。我想世界的环境治理有联合国协调世界各国去做,我们知青能做的就是做自己力所能及的事,所以我想在这里呼吁我们知青不要买小汽车,出门坐公交和地铁,没事走步溜达,这样就可以减少汽车的二氧化碳的排放,我们还可以做孩子的工作也不买小汽车。我们国家是一个有14亿人口的大国,这样一个大国,如果人手一辆小汽车,我们的生存环境就苦不堪言了,就是每个家庭一辆汽车也是不行的。我们可以回顾一下五十年代,街上的汽车是能数的过来,那时天是蓝的,空气是清的,而现在街上的汽车已经是无处停放了,现在别说住宅小区已经停满,连人行道上也是快停满了,行人都快不能走路了,车还能行乎?再看天空,蓝天的时候有多少!人们出门夏天也带大口罩。再说在一个城市里真是没有必要非得有家庭轿车才能出门,现在城市轨道交通和公共交通是非常方便的,我从自己上班的经历中已经深刻的感受到了祖国公共交通发展的进步。所以我呼吁我们知青带头去做减少热排放的先行者,别人我们无能为力,就做好自己吧!
      我还要同时大声呼吁我们国家的各级领导们也要带头做这方面的带头人,还要研究相关的政策,限制家庭小汽车的生产和销售,大力发展公共交通和新能源汽车,为世界碳排放减少做出中国的贡献。为了人类的美好家园,为了人类的生存环境的健康发展,我们要身体力行,从我做起。

2018年12月11日星期二

大鹏影视 发表于 2018-12-11 13:14 | 显示全部楼层
响应你的号召,我不买小汽车。第一,不会开车;第二,没那闲钱。满街的车是太多了污染环境。我们老知青也干不了什么了,就从我做起:不买小汽车。

楼主| 金火鸟 发表于 2018-12-11 13:48 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2018-12-11 13:14
响应你的号召,我不买小汽车。第一,不会开车;第二,没那闲钱。满街的车是太多了污染环境。我们老知青也干 ...

谢谢,网站领导关注主持!祝您冬安!

李再林 发表于 2018-12-11 19:07 | 显示全部楼层
明知不可为却要为之,为什么不限制城市个人购车?几乎到了无处停放的程度了。都是发展的无序造成的。人们知道抽烟有害,还是要抽;就是那么多道路,还是增加车辆,单双号已经促进了一家两车甚至更多。

谢谢再林大哥关注支持!我相信只要国家下决心治理热排放一定会有办法!祝康乐!  发表于 2018-12-11 21:38

大鹏影视 发表于 2018-12-11 20:56 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-12-11 19:07
明知不可为却要为之,为什么不限制城市个人购车?几乎到了无处停放的程度了。都是发展的无序造成的。人们知 ...

一些国人和单位总是上有政策下有对策。

范学新 发表于 2018-12-11 21:08 | 显示全部楼层
现在,明显的大烟囱推倒了,但是无数“小烟囱”却竖起来了,加在一起恐怕比大烟囱还多还厉害!响应号召,还我蓝天!

谢谢朋友关注支持!祝您康乐!  发表于 2018-12-11 21:39

农场章文 发表于 2018-12-11 21:37 | 显示全部楼层
呼吁的非常好!

谢谢老朋友关注主持!祝康乐!  发表于 2018-12-11 21:41

青山好 发表于 2018-12-12 16:26 | 显示全部楼层
我们知青大多奔七了,我的驾照到期了。
为了改善环境,医疗市场化正在进入显效期——加速淘汰老弱病残的低收入人群的目标正在变成现实。我们荣幸地后富阶层老人,很快就不在消耗空气了。将节省一些空气,为先富们增大汽车排量做出贡献。

过程是美丽的 发表于 2018-12-12 22:09 | 显示全部楼层
“为世界碳排放减少做出中国的贡献。为了人类的美好家园,为了人类的生存环境的健康发展,我们要身体力行,从我做起。” 为金火鸟文友的倡议点大赞!

楼主| 金火鸟 发表于 2018-12-13 19:46 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2018-12-12 22:09
“为世界碳排放减少做出中国的贡献。为了人类的美好家园,为了人类的生存环境的健康发展,我们要身体力行, ...

谢谢好友关注主持,祝您康乐幸福!