哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 浪淘沙

七律 读知青战友我的长征系列感怀 ..

楼主| 浪淘沙 发表于 2019-2-8 16:24 | 显示全部楼层

七律   读知青战友长征日记感怀  (50)           有始有终有距离   一条红线可研习         行军不避雪山险    跋涉未忧草地泥        景仰甘心行万里    虔诚何怕走单骑        长征磨砺虽辛苦    难忘身边有主席

楼主| 浪淘沙 发表于 2019-2-12 18:33 | 显示全部楼层

七律    读知青战友长征日记感怀             飒爽英姿天地间    兼程日月未输男        杜家山里始出镜    红卫兵中传凯旋        赤胆堪称女闯将    丹心无愧半边天        几十年后才知晓    泪水一别成永年

李再林 发表于 2019-2-13 10:00 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2019-2-12 18:33
七律    读知青战友长征日记感怀             飒爽英姿天地间    兼程风雨未输男        杜家山里始 ...

只有兄弟有心,
真情凝做美文。
谢谢不息的长征精神!

楼主| 浪淘沙 发表于 2019-2-13 20:52 | 显示全部楼层

七律   读知青战友长征日记感怀             军训一回情义深    赠言句句暖如春        并肩十里长街送    执手瞬间两地分        水乳交融新战友    朝夕相伴老红军          一别白发几十载    回首昔年泪满巾

楼主| 浪淘沙 发表于 2019-2-15 14:53 | 显示全部楼层

七律    读知青战友长征日记感怀            战友行文我附诗    一回相伴已来迟        霞光四射普天看    红日一轮共此时            云海重重难复制    山川处处可传奇
如今最恨才华浅    让我难得满意题

楼主| 浪淘沙 发表于 2019-2-15 19:42 | 显示全部楼层

七律  读知青战友长征日记感怀(54)         

五十四首为同题    红日迎来大会师         
    滚滚延河曾召唤    巍巍宝塔未分离     
    吴起欢歌闻百鸟    陕甘畅想有雄鸡      
    只因佳话藏心底    让我人生超预期

李再林 发表于 2019-2-16 06:11 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2019-2-15 19:42
七律  读知青战友长征日记感怀(54)              五十四首为同题    今日迎来大会师         滚滚延河曾 ...

只因佳话藏心底    让我人生超预期!
向兄弟致以战友的敬礼!

楼主| 浪淘沙 发表于 2019-3-20 18:22 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2019-2-13 10:00
只有兄弟有心,
真情凝做美文。
谢谢不息的长征精神!

多谢园丁老师如此厚爱  多谢掌声响起来。迟复。

楼主| 浪淘沙 发表于 2019-3-20 18:25 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2019-2-16 06:11
只因佳话藏心底    让我人生超预期!
向兄弟致以战友的敬礼!

不愧是园丁老师  每每不忘亲情浇水施肥  多谢  超高的回礼 迟复

凤竹 发表于 2019-3-21 12:43 | 显示全部楼层
赏读淘沙兄长征系列。