哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 齐梦

偶像的诗性生活

楼主| 齐梦 发表于 2018-11-7 18:57 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2018-10-10 18:36
看到齐梦文友的美文,就看出写的是我们的再林大哥,齐梦说出了文友们想说的话,谢谢齐梦!你也是我 ...

您好,金火鸟。
大哥的人品,文品,都是我学习的榜样,更是我最敬重的人。

楼主| 齐梦 发表于 2018-11-7 18:57 | 显示全部楼层

谢谢您的支持,祝一切安好!

楼主| 齐梦 发表于 2018-11-7 18:59 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-10-11 05:56
昨晚在微信里看到齐梦的美篇,溢美之词加上精美的图片,令我感动,继之汗颜。我第一时间转发到朋友圈,不是 ...

大哥不必客气,这都是我的肺腑之言,有您这样的好大哥,我很幸福。

浪淘沙 发表于 2018-11-9 14:05 | 显示全部楼层

七律   近读知青战友大作感怀(代留言)   

光阴荏苒日东歪   一亩方田网上开
日夜潜心春色美   朝夕发力暗香来  
当年游子不服老   昔日雄心任采摘  
且看今朝花万朵   群星与我共徘徊

楼主| 齐梦 发表于 2018-11-9 14:13 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2018-11-9 14:05
七律   近读知青战友大作感怀(代留言)   

光阴荏苒日东歪   一亩方田网上开

谢谢您的力作,我已收藏,敬礼!

王元勋 发表于 2018-11-10 22:05 | 显示全部楼层
看到此文,引发同感------对李再林兄的由衷之言的概述评价,李再林兄是你的偶像,也是我的偶像,他以诗词形式抒发自己的喜怒哀乐情感,囊括四海五洲国际大事件,国事家事,亲友近邻,褒奖好人好事的社会正能量风气,以正义之言针砭不正之风;他力求向上,严谨斟酌词语的精神是值得大家学习的,而相比之下有出自文学专业者,网上发文水准下滑,絮絮叨叨,白话语句连篇,更突显了李再林兄的难能可贵之处。
顺祝你们在三亚市度假快乐!

李再林 发表于 2019-1-7 20:24 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2018-11-10 22:05
看到此文,引发同感------对李再林兄的由衷之言的概述评价,李再林兄是你的偶像,也是我的偶像,他以诗词形 ...

偶翻至此,何止汗颜。有何德能,如此高评?苟延残喘,充塞时日,仰俯天地,谢谢元勋!谢谢齐梦!诚实人生,而已!

王元勋 发表于 2019-1-24 22:05 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2019-1-7 20:24
偶翻至此,何止汗颜。有何德能,如此高评?苟延残喘,充塞时日,仰俯天地,谢谢元勋!谢谢齐梦!诚实人生 ...

近日返回恢复常态上网,方看到您的回帖,谢谢!通过读您的诗词,得以了解您们在三亚越冬度假方方面面的真实生活,立足“泽福楼”,以“泽福楼”为家,如同一个大家庭的和睦生活,很好!适逢2019年春节即将来临,谨祝您与夫人,春节快乐!并祝您们夫妇与家庭全员在新的一年中,身体健康!万事如意!