哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《我的长征》日记(2)

范学新 发表于 2018-10-6 09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

1966年11月18日   星期五   于北京实验二小
      长征的意义与目的(讨论两条路线的方案问题)
   我们是年轻一代,党和毛主席及全国人民对我们的最大期望是永远革命,永不变质,把自己锻炼成为无产阶级革命事业接班人,是无产阶级革命事业千秋万代永葆青春。
   但是,怎样才能把我们锻炼成为无产阶级革命事业接班人呢?毛主席教导我们说:“无产阶级革命事业的接班人,是在群众斗争中产生的,是在革命大风大浪的锻炼中成长的”。我们去长征,就是到群众斗争中锻炼自己,就是在革命的大风大浪中锻炼自己,去接触群众,熟悉社会,熟悉阶级斗争,与广大的工农兵群众紧密地结合,为树立为全中国人民和全世界革命人民服务的世界观而奠定坚实的基础。毛主席说,看一个青年是不是革命的,拿什么座标准呢?拿什么辨别它们呢?只有一个标准,那就是看他是否愿意并且实行与工农民众结合在一块。
   长征路线问题并不是什么大的原则问题,最重要的问题是认清这次长征的深远意义及影响,实现思想革命化,用毛泽东思想武装起来,走什么长征路线都会得到锻炼,取得胜利!

农场章文 发表于 2018-10-6 15:36 | 显示全部楼层
当年范兄去串联了?

刘文喜 发表于 2018-10-6 16:01 | 显示全部楼层
知青中有写日记习惯的人还真不少。

刘文喜 发表于 2018-10-6 16:01 | 显示全部楼层

楼主| 范学新 发表于 2018-10-6 18:24 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2018-10-6 15:36
当年范兄去串联了?

是啊,你没去吗?

楼主| 范学新 发表于 2018-10-6 18:25 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2018-10-6 16:01

是啊,俗话说:好脑子不如烂笔头子哦!

李再林 发表于 2018-10-6 19:41 | 显示全部楼层
谢谢!这一段的日记我还封尘,有必要也发一下,回顾那个时期的我们。

楼主| 范学新 发表于 2018-10-6 19:49 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-10-6 19:41
谢谢!这一段的日记我还封尘,有必要也发一下,回顾那个时期的我们。

哈哈,再林老兄也有存货,正如文喜所说,该“晒库存”了!