哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 我来也

知青茶馆庆十一文艺晚会

逊克白桦林 发表于 2018-10-2 09:45 | 显示全部楼层
边疆红 发表于 2018-10-2 09:18
好,我的网名边疆红。
下面我给大家来段小快板《十唱新时代》希望大家喜欢!

白桦林:好、好、好,建三江真有人才;
刘秋兰:那是,要不习主席考察黑龙江第一站就到建三江;
白桦林:对、对、对,习主席对我们农垦特别关怀,关心农垦建  设;
刘秋兰:总书记双手捧起一碗大米,意味深长地说:“中国粮食, 中国饭碗。”
白桦林:习主席说的太好了,他强调,中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上。
刘秋兰:建三江,是我国“最早迎接太阳的垦区”因地处祖国最东方,又以盛产绿色优质水稻闻名,赢得了“东方第一稻”和“中国绿色米都”的美誉。 
白桦林:三江环绕,七河贯通,地势平坦,土质肥沃,资源丰富,富有发展现代化企业特别是绿色产业的优越条件和独特优势。
刘秋兰:建三江在加速农业现代化发展的道路上突飞猛进,一直走在垦区的前列。被农业部命名为“现代化大农业示范区”和“全国粮食生产先进单位”光荣称号。
合:我们相信在习主席的关怀下建三江:粮丰人笑,沃野生辉。相信,这片神奇的土地,未来一定会带给我们更多更大的惊喜。

白桦林:下面那位茶友登台献艺?!

农场章文 发表于 2018-10-2 10:12 | 显示全部楼层
哈哈, 习总到建三江,我们182个知青能够在李大姐带领下,为习总打了个前站.......

刘文喜 发表于 2018-10-2 10:12 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2018-10-1 20:24
我爱你中国 创作:刘秋兰女领:百灵鸟从蓝天飞过,麦浪滚滚闪烁金波男领:鲜艳的五星红旗在世界东方劲舞高 ...

紧跟形势,创意好。真想聆听你们现场表演。

盛开的玫瑰 发表于 2018-10-2 11:21 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2018-10-2 09:45
白桦林:好、好、好,建三江真有人才;
刘秋兰:那是,要不习主席考察黑龙江第一站就到建三江;
白桦林 ...

行了、行了,老肖哇,别在这丢人啦,你看人家建三江人杰地灵,咱逊克也不能落后,虽然习主席没到咱逊克,可是咱也是龙江人那,习主席来来龙江视察也是咱们的光荣。
下面我就给大家唱一首(绣金匾)希望大家喜欢!

盛开的玫瑰 发表于 2018-10-2 11:23 | 显示全部楼层
盛开的玫瑰 发表于 2018-10-2 11:21
行了、行了,老肖哇,别在这丢人啦,你看人家建三江人杰地灵,咱逊克也不能落后,虽然习主席没到咱逊克, ...

正月里闹元宵
  金匾绣开了
  金匾绣咱毛主席
  领导的主意高
  二月里刮春风
  金匾绣的红
  金匾上绣的是救星毛泽东
  一绣毛主席
  人民的好福气
  你一心为我们
  我们拥护你
  二绣总司令
  革命的老英雄
  为人民谋生存
  能过好光景
  三绣周总理
  人民的好总理
  鞠躬尽瘁为革命
  我们热爱您
  四绣刘少琦
  人民的好主席
  开辟白区立大功
  我们永记您
  开辟白区立大功
  我们永记您!

哈哈哈,学唱,唱的不好见笑了!

秋兰 发表于 2018-10-2 11:43 | 显示全部楼层
盛开的玫瑰 发表于 2018-10-2 11:23
 正月里闹元宵
  金匾绣开了
  金匾绣咱毛主席

好、好、好,唱的真好。我也受感染了。下面我给大家朗诵一首我自己创造的诗歌《中国,中国,鲜红的太阳永不落》请店主我来也帮搭一下。
中国,中国,
鲜红的太阳永不落
   创作:刘秋兰
男:中国,中国,壮丽的山河
长江奔腾,黄河咆哮,昆仑巍峨
女:共产党领导的伟大中国,
国泰民安,处处祥和
盛开鲜花朵朵,收获硕果
男:我自豪,美丽的祖国
合:中国,中国,鲜红的太阳永不落
女:中国,中国,沸腾的山河
   前进浪潮,波澜壮阔,
长城永驻心窝
男:不忘初心,薪火相传,继续拼搏
   高科技突飞猛进,跨入世界强国,      
步伐坚定,振兴祖国
女:中国,中国
我骄傲,雄伟的祖国
合:中国,中国,鲜红的太阳永不落
男:中国,中国,不屈的山河
   巍然屹立,气势磅礴。共筑梦想,
    高唱凯歌
女:毛泽东思想是基石,严惩腐败,
不畏险恶,严阵以待,强军富国,
时刻准备,消灭一切侵略者!
男:一带一路,高峰论坛,国际合作,              
互利共赢,英明决策!
女:中国、中国,我们可爱的祖国,
辉煌的祖国!
合:中国、中国,鲜红的太阳永不落!

逊克白桦林 发表于 2018-10-2 11:47 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2018-10-2 11:43
好、好、好,唱的真好。我也受感染了。下面我给大家朗诵一首我自己创造的诗歌《中国,中国,鲜红的太阳永 ...

才女就是才女,写得好,朗诵的更好!

楼主| 我来也 发表于 2018-10-2 11:50 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2018-10-2 11:47
才女就是才女,写得好,朗诵的更好!

白桦林真偏心,我白卖力气了!是不是得罚你来一个节目。

逊克白桦林 发表于 2018-10-2 11:58 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2018-10-2 11:50
白桦林真偏心,我白卖力气了!是不是得罚你来一个节目。

哈、哈、哈,店主咱惹不起,认罚、认罚。下面我来一个,来个什么呢?我给大家讲个故事《面包石的传说
       今天,《新晚报》刊登了“听李述笑解读被误读的城史”,其中“面包石曾经不只属于中央大街”一段记载,他说:“这些说法或许是想勾起人们的兴趣”。
       确实,面包石铺在中央大街上,让人们有许许多多的猜想和好奇心,我就是一个好奇心比较浓厚的人,昨天,我漫步在闻名遐迩百年老街上,面包石的来龙去脉,面包石的传说一直是人们关心的话题,我拿起相机拍了几张面包石,想在今天发表一下感想,没想到《新晚报》把我的想法说出来了,真是不谋而合,求之不得的好事。
       网上记载,面包石产自阿城,面包石长:18公分、宽:10公分、厚:12公分。早年的中央大街是个大草甸子,没有铺石头,和原先香坊火车站铺的方块石头是一样的,只不过香坊火车站铺的石头早就不存在了,不知道那个败家玩意活生生的把方块石头给扒掉了,失去往日的百年辉煌。百年老街的面包石永远是哈尔滨人的骄傲!

楼主| 我来也 发表于 2018-10-2 12:14 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2018-10-2 11:58
哈、哈、哈,店主咱惹不起,认罚、认罚。下面我来一个,来个什么呢?我给大家讲个故事《面包石的传说》
  ...

逊克白桦林大名肖廷颜逊克10连副指导员,专搞妇女工作,积累了不少经验,在写作方面更是突飞猛进,《面包石的传说》写的多好,下面该有献丑,给大家来一段新进编写的快板书《大老黑捉贼》
快板《大老黑捉贼》
创作:张治平      表演:张治平
小区保安大老黑    主席教导紧跟随
学习看报爱学习    助人为乐显神威
平时爱好写首诗    自娱自乐心里美
啊!我爱你中国,我的母亲、我的祖国!
诶呀俺的娘啊,还挺带劲的!
这一天,大老黑收拾收拾要交班,忽然间,乌云翻滚天变黑,雷声大作把雨催,大老黑隔着门窗往外看,大雨打得房盖啪啪响,地面积水翻波澜,大老黑见景生情来了一首打油诗:
大雨哗哗下   地面翻浪花  
今天没带伞   你说咋回家。
大老黑自娱自乐正高兴,忽然间,小区闪过一个人影,转眼之间又不见了,这个人:
时隐时现来回窜,小区熟悉不一般,
手提电钻和洋镐,麻袋绳索挤腰间。
不好、有贼。
大老黑心中一闪念, 拿起拖布往外窜,
不顾雨大路难走,   一心抓贼保平安。
剪断截说来得快,  大老黑来到变电间;
只见这小偷正忙活,电线电缆往外搬,原来是电力检修还没完,小偷来把空子钻。
大老黑见状一声喊:住手,我打死你这个王八蛋。
小偷当时吓一跳,慌慌张张把话言:大哥饶命,我家有老母八十整、还有娃娃在怀中,大哥我下次再也不敢了,
大老黑高举拖布把话说:赶紧跟我去到派出所,算你投案来自首。
小偷连忙掏出两张大团结,交个朋友、买包烟。
大老黑义正言辞把话说:为了社会保平安,你必须跟我去趟派出所,否则我就不配当保安。
小偷见状穷凶极恶把话说:黑家伙;你不知好歹别怨我,今天我就送你上西天。只见他,蹭的一下子拔出匕首往上桶,大老黑举起拖布往上迎,你来我往几回合,大老黑高声利呵在雨中。声音惊动众邻居,纷纷拨打110。
警笛响,小偷惊,大老黑逞威风,拖布一扫定乾坤,打的小偷直发蒙。民警、群众一起上,小偷伏法入牢中。
这就是:大老黑雨中擒贼一小段,弘扬正气传美名。