哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 李再林

《答友人》

楼主| 李再林 发表于 2018-10-4 06:12 | 显示全部楼层

迟复为歉!所谓投资让兄弟见笑了。心疼的不是钱,而是自己的盲从好轻率。当时是一种侥幸,自己的那点钱既然是为了养老就扔到朋友们都信任的公司吧,放长线不会钓大鱼,总可以有了财产性收入,何乐不为?结果是贻笑大方,成为笑柄。这钱是为大病准备的,为不能自理准备的,唯一的后果是一旦有那一天,祈祷上天赐我速死,足矣。

牛低头 发表于 2018-10-4 21:56 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-9-27 15:15
兄弟说得对。毕竟自己错了,他们即使不责备,也不敢说三道四,可自己的反省比失去金钱还痛楚,卖房养老他 ...

老哥,我是想设身处地的想为别人着想,其实那是很困难的。因为任何事情都不是自己想的那么简单。现只是想说,我们都这把年纪了,别太较真,也别太和自己较劲,有一诗歌中说“大彻大悟的过吧。”只愿我们共勉。

楼主| 李再林 发表于 2018-10-5 16:14 | 显示全部楼层
牛低头 发表于 2018-10-4 21:56
老哥,我是想设身处地的想为别人着想,其实那是很困难的。因为任何事情都不是自己想的那么简单。现只是想 ...

谢谢兄弟。没有过不去的火焰山。已经出了的事情只能面对。放心,世界上没有后悔药,我想起一位哲人说过手上扎了刺应该高兴,毕竟没有扎到眼睛。只是不小心跌进了陷阱,人还无虞,那就不是问题。

王元勋 发表于 2018-10-6 20:55 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-10-4 06:12
迟复为歉!所谓投资让兄弟见笑了。心疼的不是钱,而是自己的盲从好轻率。当时是一种侥幸,自己的那点钱既 ...

今日看到复帖,谢谢!请兄宽心为怀,如今社会演进经济领域发生诸多投资理财陷阱,民间称为“坑”,使人防不胜防,花样种类繁多,而且具有学历高的特征;北京、上海等大城市也多有发生,美其名曰:“违约贴现兑付”,实质是“携款跑路”或投资失败,自年初开始陆续显现,投资理财务须谨小慎微。从新闻中得知:市公安局已立案,拘捕近50人,拭目以待,会有结果。

楼主| 李再林 发表于 2018-10-7 07:01 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2018-10-6 20:55
今日看到复帖,谢谢!请兄宽心为怀,如今社会演进经济领域发生诸多投资理财陷阱,民间称为“坑”,使人防 ...

谢谢兄弟的继续关注。报道当天主要的公司高层全部被抓,因为公司还在正常运作,没有一例到期不返息和返现的。现在已经过去40天,检察院没有说法,没有退回补充侦查,也没有立案提起诉讼,受害人群起发声,力量正在抗衡。毫无疑问权大于法,没有高层介入,只能继续扑朔迷离。但是一切都应有个出头之日,只能拭目以待。

王元勋 发表于 2018-10-9 20:47 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-10-7 07:01
谢谢兄弟的继续关注。报道当天主要的公司高层全部被抓,因为公司还在正常运作,没有一例到期不返息和返现 ...

听来访友人说及此事:市公安局经济犯罪刑侦处已立案,已拘留47人,扣押部分固定资产(包括汽车),查封银行账户,可以拭目以待。

楼主| 李再林 发表于 2018-10-9 22:43 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2018-10-9 20:47
听来访友人说及此事:市公安局经济犯罪刑侦处已立案,已拘留47人,扣押部分固定资产(包括汽车),查封银 ...

刚刚得到消息,仅仅黑龙江就有受害人4000多,明天有上访行动,我由于身体原因无法参加  。有大投资人组成维权委员会,不乏有水平有背景的能人掌握着收集了大量政府支持电台宣传误导投资人的材料,佐证公司是合法的,政府是收税的,不能理解非法集资的结论,五年了,公司在正常运作中突然查封,就是坑害老百姓。现在还在检察院拖着,已经有人不堪打击死亡,毕竟都是老年人,只能拭目以待了。谢谢兄弟关心疏导安慰。我还是相信党和政府,毕竟是共产党的天下,尤其是又有坚定的以习近平为核心的领导集体,会倾听民意,为民做主的。

金火鸟 发表于 2018-10-10 18:41 | 显示全部楼层
拜读好诗!老年人投资理财还是要谨慎,支持去国家大银行为好,

楼主| 李再林 发表于 2018-10-11 06:07 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2018-10-10 18:41
拜读好诗!老年人投资理财还是要谨慎,支持去国家大银行为好,

谢谢兄弟。一念之差,悔之晚矣。不过有思想准备,不会影响当前生活。照样迎接每日的太阳。宝贵的是经历了刻骨铭心的毁灭的一击,是上苍的警示,是命运的必然,活下去才是硬道理。

楼主| 李再林 发表于 2018-10-11 16:34 | 显示全部楼层
园林 发表于 2018-9-26 17:11
投资需谨慎,骗术太多实难防。欣赏大哥诗句。

浏览回复,还没有回复老妹,谢谢关心如故,再祝京城安康快乐!