哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

96、病魔

老顽童宋晓华 发表于 2018-8-31 18:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

8月3日(周五),哈尔滨持续多日的闷热天气,我的身体有些吃不消了,连续三天胃胀气、打饱嗝,无大便、排尿困难、体温39°不退,倒在床上实在爬不起来了。
    今天是妹夫的生日,答应去妹妹家庆祝去不成了,爬起来打电话告诉妹妹我病了不能去了。
    躺在床上难受又思念起远在上海工作的独生女儿。迷迷糊糊有人敲门,老伴开门是外甥,外甥来到床前摸了一下我的头:“小舅起来跟我上医院!”我懒懒地说:“不用,吃点药就好了。”外甥急了:“就知道你会拧着不去医院!所以二舅、我妈、小姨让我拉你去看病的。”我顺从地爬起身来,外甥搀扶我下楼坐进了他开来的轿车里,我们直奔哈医大群力分院挂急诊。
    瘫软在病床上,点滴好几瓶药后回家了。      
    8月4日(周日),外甥又拉我去哈医大群力分院点滴。
    8月5日(周一),点滴两天我
肚子胀满没减轻,算算好些天没大便了,小便又少又黄,晚上还是发烧,我病情加重全家人都急坏了!外甥拉我去哈医大二院。
    外甥和老伴搀扶我在普外十病房住了院,这也是我有生以来第一次住院,诊查会诊,三维超声检查(泌尿系),床旁心电图,肝胆脾胰肾盆腔CT,数字化摄影,静脉输液,我被确诊:肠梗阻  肾功能异常。医生护士为我鼻饲管置管,灌肠,肌肉注射,静脉采血,胃肠减压等。
    8月6日-12日,每天医生护士进进出出,静脉输液,肌肉注射,灌肠减压,辅助科室检查,我的病情一天好似一天,退烧了,排气了,大便了,小便顺畅了。
    8月13日(周一),出院,诊断:肠梗阻  肾功能异常。出院后治疗意见:注意休息,调整饮食,必要时行小肠镜检查,不适随诊。
    8月14日-31日,真是年龄不饶人,回家一直躺在床上没力气动,大便不成形,小便颜色时深时浅,勉强去院子里走走,感觉头脑不清醒,有点抑郁,浑身没劲,两脚像踩在棉花上。做医生的二哥和姐姐让我口服乳酸菌素、维生素C、维生素B1、维生素B6、多喝开水,看来战胜病魔还需要一段时间。

罗帆 发表于 2018-8-31 20:39 | 显示全部楼层
年纪不饶人,千万注意保养,祝你康复……

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2018-9-1 08:16 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-8-31 20:39
年纪不饶人,千万注意保养,祝你康复……

感谢!祝您健康!

农场章文 发表于 2018-9-1 17:29 | 显示全部楼层
祝你早日康复.

书香气华 发表于 2018-9-1 17:35 | 显示全部楼层
哎呀,晓华这么健康的人怎么也也病了?出我们意外。好在另人安慰,是第一次住院,我都住过十多次院了,注意些吧,凡事别争强,该吃药吃药,该保健保健,别紧张,我看问题不是太大,好好休息吧!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2018-9-1 19:51 | 显示全部楼层

谢谢!祝您健康!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2018-9-1 19:58 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2018-9-1 17:35
哎呀,晓华这么健康的人怎么也也病了?出我们意外。好在另人安慰,是第一次住院,我都住过十多次院了,注意 ...

谢谢关心!祝您平安健康!

沃土园丁 发表于 2018-9-2 05:44 | 显示全部楼层
    宋晓华:你好! 很长时间也没见到老顽童宋晓华了。一提起宋晓华,你那跳舞的样子就出现在脑海里。年龄不饶人了,注意保重身体!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2018-9-2 06:17 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2018-9-2 05:44
宋晓华:你好! 很长时间也没见到老顽童宋晓华了。一提起宋晓华,你那跳舞的样子就出现在脑海里。年龄 ...

感谢关心!祝您身体健康!