哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 雨加雪

第18届亚洲运动会

楼主| 雨加雪 发表于 2018-8-25 18:47 | 显示全部楼层

亚运会田径项目终于拉开大幕,在首个决赛项目男子马拉松的争夺中,代表中国队出战的西藏小伙多布杰发挥出色,以2小时18分48秒的成绩摘得一枚宝贵的铜牌,为中国队拿到了历史上首枚亚运男子马拉松奖牌。

楼主| 雨加雪 发表于 2018-8-25 21:11 | 显示全部楼层

亚运会女排赛战至小组赛第4轮,由郎平挂帅的中国女排直落三局以3-0横扫哈萨克斯坦,继早前以3-0闯关越南、中国台北和韩国后斩获四连胜。队长朱婷首发两局贡献10分被段放顶替轮休,接应龚翔宇被激活独揽15分荣膺得分王,副攻袁心玥和主攻李盈莹各自斩获14和13分,按照赛程安排27日与小组赛末轮对垒印度。

楼主| 雨加雪 发表于 2018-8-25 22:44 | 显示全部楼层

亚运会田径比赛开始,中国百米飞人苏炳添在预赛中以10秒27轻松获得小组第一,晋级半决赛。

楼主| 雨加雪 发表于 2018-8-25 22:44 | 显示全部楼层

楼主| 雨加雪 发表于 2018-8-26 06:56 | 显示全部楼层

亚运会女子链球决赛,中国选手罗娜投出71.42米,冬歇期欠缺训练的王铮投出了70.86米,包揽冠亚军。

楼主| 雨加雪 发表于 2018-8-26 08:53 | 显示全部楼层

亚运会男女篮八强球队全部诞生。中国男、女篮在四分之一决赛中都将对阵东道主印尼队。

与中国女篮同半区的另一组对阵是日本女篮VS哈萨克斯坦。所以如果日本女篮战胜哈萨克斯坦,中国将在半决赛再度遭遇宿敌日本。在小组赛时,中国女篮曾以32分的分差大胜日本。

男篮八强对阵为(比赛时间均为北京时间):

上半区:韩国VS菲律宾(27日 11:00)、伊朗VS日本(27日 13:30)
      下半区:中国台北VS叙利亚(27日 17:00)、中国VS印度尼西亚(27日 19:30)

楼主| 雨加雪 发表于 2018-8-26 09:08 | 显示全部楼层

亚运会女足1/4决赛中国女足以5比0大胜泰国队,武汉姑娘王霜上演帽子戏法,“保送”中国女足重返亚运会四强。半决赛,中国女足将对阵中国台北队,胜者将与韩国、日本队之间的胜者争夺本届亚运会女足金牌。

楼主| 雨加雪 发表于 2018-8-26 09:14 | 显示全部楼层

中国体操队以8金5银5铜的优异成绩完成雅加达亚运会的比赛任务后,已启程回京,备战10月份进行的多哈世锦赛。

楼主| 雨加雪 发表于 2018-8-26 09:25 | 显示全部楼层

亚运会羽毛球男女单打,谌龙、陈雨菲成为中国男、女单打独苗。

春之韵 发表于 2018-8-26 12:46 | 显示全部楼层
      谢谢雨加雪的精彩介绍!中国真棒!祖国万岁!