哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 牛低头

读江雪有感(七律)

楼主| 牛低头 发表于 2018-8-28 06:42 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2018-8-26 14:28
姐妹篇   味道不错    后者对仗更细腻一些   供参考   点赞

谢谢浪淘沙,谢谢青山好。在此学习了!

青山好 发表于 2018-8-29 07:38 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2018-8-26 14:28
姐妹篇   味道不错    后者对仗更细腻一些   供参考   点赞

多谢鼓励。
临屏有感,和声共鸣。
新手临摹,努力学习。

青山好 发表于 2018-8-29 07:45 | 显示全部楼层
牛低头 发表于 2018-8-28 06:36
青山好,我真真是抛砖引玉了,不管是高度还是深度都是青山好好。写的好!学习了。谢谢!

和声共鸣,仰慕高人哪!
这个柳河东非常人可比,唐宋八大家之杰出者。在文学和治国方面,泽被后世,至今诗文仍选入中学课本。读你的大作引起感慨和共鸣。拙作并无出色处,平铺直叙而已。谢谢抬举!

楼主| 牛低头 发表于 2018-8-29 07:55 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2018-8-29 07:45
和声共鸣,仰慕高人哪!
这个柳河东非常人可比,唐宋八大家之杰出者。在文学和治国方面,泽被后世,至 ...

我曾把江雪试谱了曲子,我把此谱发到微信里,你帮忙看看。谢谢!

青山好 发表于 2018-8-29 11:21 | 显示全部楼层
牛低头 发表于 2018-8-29 07:55
我曾把江雪试谱了曲子,我把此谱发到微信里,你帮忙看看。谢谢!

看到了。曲谱余韵悠长,有特色。适当配器演奏,可制作成伴奏曲,以利演唱。赞!

楼主| 牛低头 发表于 2018-8-29 15:06 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2018-8-29 11:21
看到了。曲谱余韵悠长,有特色。适当配器演奏,可制作成伴奏曲,以利演唱。赞!

青山好:多谢啦。玩到这一步就行啦,别拿半斤当八两,咱就一瓶子底儿的醋,晃荡大劲儿就完啦。多谢你看重我。另一方面,我还是想再陈一陈,再改一改,兴许还会再好一点。谢谢你的赞。