哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 范学新

凡人逸事(56)——在四团机关的日子(十三)、打蒿子

罗帆 发表于 2018-7-13 16:45 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-7-13 16:25
在兵团成家,这样的下乡体验才是完整的,深刻的。喜欢兄弟的美文!

哈哈,听李兄,你这么一说就更深刻嚟。在兵团成家,这样的下乡体验才是更完整的啦。谢谢,你!我在农场10年,仅是个家庭有严重历史问题的普通农工,受歧视实在混不上 ......当然体验不算完整。哈哈......

楼主| 范学新 发表于 2018-7-13 17:07 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-7-13 16:25
在兵团成家,这样的下乡体验才是完整的,深刻的。喜欢兄弟的美文!

谢谢老兄美誉佳评!

楼主| 范学新 发表于 2018-7-13 17:14 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-7-13 16:45
哈哈,听李兄,你这么一说就更深刻嚟。在兵团成家,这样的下乡体验才是更完整的啦。谢谢,你!我在农场10 ...

哈哈,兵团的体验,由于主客观情况各不相同,自然千差万别,各有千秋。但在主要方面是共同的,否则不会有“北大荒知青情结”哦!

罗帆 发表于 2018-7-13 20:35 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2018-7-13 17:14
哈哈,兵团的体验,由于主客观情况各不相同,自然千差万别,各有千秋。但在主要方面是共同的,否则不会有 ...

哈哈,否则不会有不同的“情结”哦!主客观情况各不相同,自然千差万别。对我来说这个千秋。与先生你相差太悬了。我属另册被政工对象,别说结婚,写个小稿都受限制,被扣上小资意识严重,写首歌词不能用实名,须署上:集体创作,否则不许发表,投稿要盖公章……

秋兰 发表于 2018-7-14 07:05 | 显示全部楼层
欣赏回忆的美文佳作!那时候你的节能环保意识就比我们强,我们就知道烧现成的。没有想到这些。向你学习!

楼主| 范学新 发表于 2018-7-14 07:53 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2018-7-14 07:05
欣赏回忆的美文佳作!那时候你的节能环保意识就比我们强,我们就知道烧现成的。没有想到这些。向你学习!

哈哈,小事一桩,何足挂齿!