哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

哈尔滨松北新区中心公园

齐梦 发表于 2018-7-11 18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
      趁着闲暇,我去了盼望已久的哈尔滨松北新区中心公园。正如朋友介绍的那样,漫步公园之中,多变的色彩,宜人的风景,独特的设计,时尚的理念,好让我愉悦,好让我欣喜。

松北新区中心公园,位于松北中源大道、江安街交口,黑天鹅度假村对面。其实,公园的前身就是黑天鹅度假村的一部分。听说公园里的建筑雕塑,有着“万国博览园”般的风格。果不其然,这里自然美景和雕塑,完全可以说是巧夺天工的,真的让人刮目。因为,你是可以在这里找到世界上和国内的名胜风景呢。
    公园占地 19.1 万平方米,其中水域约 2.8 万平方米,公园不设大门、没有围墙,仅用绿篱隔离,免费向群众开放。公园内亭台水榭,湖水轻柔,苇草青青,让人仿佛置身湿地。路的两侧绿树环绕,树影遮阳,非常惬意,可谓自然景色赏心悦目。公园中的健身设施更是一应俱全,有乒乓球台、有塑胶场地的篮球场、有网球场·有羽毛球场。老年人,年轻人,孩子们,各自都有自己的领地,而且设施极其完备。如果你喜爱音乐,你可以选择一幽静处,吹拉弹唱,尽情欢歌,怎不让人精神抖擞呢。

我最喜欢的要算石拱桥,树木,亭榭,楼宇,在水中的倒影了。这些梦幻般的倒影,不仅让我想起了“满园深浅色,照在碧波中”的诗句。倒影好美好美的意境,仿佛是在轻轻地舒展着瑰丽画卷,默默地谱写着美丽诗篇。
    我站在湖畔,垂柳依依,清幽静谧;漫步石板小路,绿草如茵,如醉如痴;行走在鲜红的跑道上,鲜花盛开,五彩缤纷,繁华绚烂 ;整个公园,空气清新,沁人心脾。怪不得一位执着的小伙子,独自一人在温馨与甜蜜中,静静地探寻着生活的真谛。
    此刻,我氤氲在芬芳的香气中,沉浸在温润的时光里,多想写一首歌颂生活的赞美诗啊。因为我的家乡在飞速发展,在为人们播种着温暖,铺就着一幅幅幸福的画卷,人们的生活一定会越来越惬意,越来越富强。

谢谢王元勋先生的支持,家乡又新增如此美丽的公园,老百姓非常喜欢。我把照片集中在了美篇里,公园的确不错,就是水质有些问题。 祝好!  发表于 2018-7-12 10:51
此照片拍摄景致,恰到好处,拱桥与凉亭的倒影重叠合一,难得一遇的拍摄机缘------赞!  发表于 2018-7-11 21:14
此照片拍摄景致,恰到好处,拱桥与凉亭的倒影重叠合一,难得一遇的拍摄机缘------赞!  发表于 2018-7-11 21:14

大雁 发表于 2018-7-11 18:34 | 显示全部楼层
点赞!欣赏佳作。期待更多美图上传。

园林 发表于 2018-7-11 20:54 | 显示全部楼层
一篇文章诗意盎然,赏心悦目,看到了还想看,真有流连忘返的感觉,今年还没有机会去那里,让大姐一篇博文撩起了兴趣,又记起了那里的黑天鹅度假村。

沃土园丁 发表于 2018-7-12 07:46 | 显示全部楼层
   又是一个集休闲、娱乐、游玩的好去处!谢谢介绍!

范学新 发表于 2018-7-12 10:17 | 显示全部楼层
谢谢介绍,游玩好去处!

楼主| 齐梦 发表于 2018-7-12 10:52 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-7-11 18:34
点赞!欣赏佳作。期待更多美图上传。

照片集中在了美篇里,您也可以去公园拍摄。

楼主| 齐梦 发表于 2018-7-12 10:53 | 显示全部楼层
园林 发表于 2018-7-11 20:54
一篇文章诗意盎然,赏心悦目,看到了还想看,真有流连忘返的感觉,今年还没有机会去那里,让大姐一篇博文撩 ...

谢谢园林,看来那里你很熟悉的。

楼主| 齐梦 发表于 2018-7-12 10:53 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2018-7-12 07:46
又是一个集休闲、娱乐、游玩的好去处!谢谢介绍!

公园很幽静,很大,很清新。

楼主| 齐梦 发表于 2018-7-12 10:54 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2018-7-12 10:17
谢谢介绍,游玩好去处!

不忙去看看,挺好的,好多车都能到。