哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

振兴乡村,仰看齐俯接地气

罗帆 发表于 2018-7-11 12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
振兴乡村,仰看齐俯接地气
作者: 齐法立

一发了之    画/张书信
  习近平总书记强调,实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手。抓住抓手,做好乡村振兴工作,思想站高位和脚下接地气二者不可或缺。没有吃透乡村振兴战略意图,没有读懂“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”战术逻辑,没有向中央看齐,思想必然走偏,行动必然走样。知行合一方能成就伟业。坚持以实干促振兴,遵循乡村发展规律,因地制宜,乡村振兴才会在上下齐心、全党全社会共同行动中迎来振兴图景。

青山好 发表于 2018-7-11 12:37 | 显示全部楼层
既然小岗能致富,四十年后还扶贫?
十八罗汉血手印,何不赠与讨饭村?

楼主| 罗帆 发表于 2018-7-11 14:13 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2018-7-11 12:37
既然小岗能致富,四十年后还扶贫?
十八罗汉血手印,何不赠与讨饭村?

哈哈,久违,栾秀翔兄咋何时把头像改成了鷹形图?欢迎观顾......

青山好 发表于 2018-7-11 15:10 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-7-11 14:13
哈哈,久违,栾秀翔兄咋何时把头像改成了鷹形图?欢迎观顾......

改换眼镜了吧?哈哈!是和平鸽。
和平和气,可口可乐。太平盛世,歌飞燕舞!
漫画画的挺好。特别是那个老农,画的和解放前的杨白劳一模样。

楼主| 罗帆 发表于 2018-7-11 16:05 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2018-7-11 15:10
改换眼镜了吧?哈哈!是和平鸽。
和平和气,可口可乐。太平盛世,歌飞燕舞!
漫画画的挺好。特别是那个 ...

哈哈,是和平鸽 ?看振羽之式若法西斯鹰。可口乐也,换眼镜,哈哈!老三届同学,无敌意之说。
握手。......欢迎你.品赏......

园林 发表于 2018-7-11 21:14 | 显示全部楼层
看图说文,印象深刻。点赞!

楼主| 罗帆 发表于 2018-7-12 10:24 | 显示全部楼层
园林 发表于 2018-7-11 21:14
看图说文,印象深刻。点赞!

姐,说:看图说文,印象深刻!好......

秋兰 发表于 2018-7-14 06:53 | 显示全部楼层
欣赏罗帆老师上传图文,寓意深远,耐人寻味。你有权利时,为民做好事,私心膨胀时,欲望要节制!