哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

驻外地必看 黑龙江与全国万余医院实现异地就医直结

农场章文 发表于 2018-7-6 10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
异地就医一直是参保人员关注的焦点。截至目前,我省异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员、异地转诊人员,可在全国10000余家跨省异地定点医疗机构进行住院费用直接结算。
网络配图 ↑

在国家人社部社会保险网上的查询系统就可以为跨省异地就医参保人员提供查询相关信息提供服务,具体包括统筹区开通信息查询、异地定点医疗机构查询、异地就医经办机构查询、参保人登记备案查询、跨省异地就医费用查询。已经在参保地完成备案的人员,在网站注册后,可在线查询本人备案和异地就医结算信息。参保人员登录社会保险网上查询系统,通过互联网浏览器登录:http://si.12333.gov.cn。其中异地定点医疗机构查询、异地就医经办机构查询和统筹区开通信息查询可以不注册直接查询。点击进入服务事项中统筹地区开通信息查询模块:通过选择所属行政区,查询统筹地区开通信息,也可直接点击查询按钮,查询全国情况。(注:目前所有统筹地区都已开通。)参保人也可以点击统筹地区名称,查询统筹地区所辖跨省定点医疗机构信息。点击进入服务事项中异地定点医疗机构查询模块:根据需求查询开通的跨省异地就医定点医疗机构所属行政区、医疗机构名称、医疗机构编码、医院等级、医疗机构分类和地址。

李再林 发表于 2018-7-6 10:28 | 显示全部楼层
和铁路无关!

齐梦 发表于 2018-7-6 10:55 | 显示全部楼层
谢谢,知道了细情。

园林 发表于 2018-7-6 11:09 | 显示全部楼层
这样在外地也可以使用医保就医了,谢谢版主新植上传!

楼主| 农场章文 发表于 2018-7-6 11:30 | 显示全部楼层

和看病有关。

楼主| 农场章文 发表于 2018-7-6 11:30 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2018-7-6 10:55
谢谢,知道了细情。

谢谢齐梦大姐的回复。

楼主| 农场章文 发表于 2018-7-6 11:31 | 显示全部楼层
园林 发表于 2018-7-6 11:09
这样在外地也可以使用医保就医了,谢谢版主新植上传!

谢谢园林大姐的评论。

大雁 发表于 2018-7-6 17:16 | 显示全部楼层
拜读美文。谢谢介绍!

楼主| 农场章文 发表于 2018-7-7 09:33 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-7-6 17:16
拜读美文。谢谢介绍!

谢谢大雁的回复.