哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

绝句《青山诗社诗友参观铁路博物馆有寄》外一首

李再林 发表于 2018-7-4 22:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
                      绝句
                       一
《青山诗社诗友参观铁路博物馆有寄》
             百年历史在身边,
             难忘也曾是故员。
             牢记风风雨雨事,
             今非昔比正空前。
                    二
            《聚餐有感》
           诗友聚餐也坦然,
           唱歌跳舞举杯欢。
           A A体现新风尚,
           增进相知不差钱。

大雁 发表于 2018-7-4 22:31 | 显示全部楼层
拜读美文。愿我们知青大家庭快乐每一天!

王元勋 发表于 2018-7-5 00:17 | 显示全部楼层
赞赏你们诗社诗友组织的此次参观铁路博物馆活动,文学创作源自于生活的灵感,而生活实践又是文学创作的源泉,经常深入体验实际生活,文学创作就会源源不断。

农场章文 发表于 2018-7-5 07:37 | 显示全部楼层
中东铁路应该是中国最早的铁路.一度东三省的国民生产总值占全国的80%.铁路功不可没.在没有大款的资助下,AA制聚餐是很好的方式。但桌不如自助餐。。。。。。

楼主| 李再林 发表于 2018-7-5 08:06 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2018-7-5 00:17
赞赏你们诗社诗友组织的此次参观铁路博物馆活动,文学创作源自于生活的灵感,而生活实践又是文学创作的源泉 ...

谢谢元勋的关注。是的,这个博物馆史料详实,展厅大气,作为家乡人不能不看,我还真是头一次看。

罗帆 发表于 2018-7-5 08:18 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-7-5 08:06
谢谢园林的关注。是的,这个博物馆史料详实,展厅大气,作为家乡人不能不看,我还真是头一次看。

哈哈,李兄应是:元勋吧......该馆地址在哪儿?

齐梦 发表于 2018-7-5 19:16 | 显示全部楼层
好诗欣赏了。

齐梦 发表于 2018-7-5 19:18 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-7-5 08:18

该博物馆在深林街与大新街交口的铁路公园内。(北环路上道里道外的交汇处。)

楼主| 李再林 发表于 2018-7-5 22:29 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-7-5 08:18

真的忙忙叨叨弄错了。这个博物馆在铁路局对面的老铁路俱乐部舞厅,不是一面街的公园。

楼主| 李再林 发表于 2018-7-6 10:45 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2018-7-5 19:18
该博物馆在深林街与大新街交口的铁路公园内。(北环路上道里道外的交汇处。)

谢谢老妹提醒。已经改过。这个博物馆是铁路局办的,不错,可以去看看。