哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

满江红《知青联谊会庆祝建党97周年暨纪念上山下乡50周年大会》

李再林 发表于 2018-7-1 21:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                     满江红
《知青联谊会庆祝建党97周年暨纪念上山下乡50周年大会有寄》
              仲夏晴空,红旗卷,激情似火。
              衫艳丽,鬓霜尤健,淡妆轻抹。
              盛世欣逢人荟萃,真情歌舞花千朵。
              满台炫,劲献最强音,谁超我?

思以往,时速过。
             怎敢忘,先行者。
             紧随泽东志,毕生难舍。
             反帝反修深策略,防微杜渐清君侧。
             新时代,华夏正蒸蒸,安能惹!

赵伟民 发表于 2018-7-2 06:00 | 显示全部楼层
共产党员要认真学习贯彻党章,党章已经明确不提阶级斗争和反修防修之说!

楼主| 李再林 发表于 2018-7-2 08:17 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2018-7-2 06:00
共产党员要认真学习贯彻党章,党章已经明确不提阶级斗争和反修防修之说!

谢谢。现在不提,是当时毛主席所提,毛主席的阶级斗争没有错,反修防修没有错,这是我个人的认识,忘记过去就意味着背叛,我是不会背叛毛主席的。还好,毛主席仍然而且必定永远活在我们的心里。

现在也提了,并说可能激化,但已经不是主要矛盾。  发表于 2018-7-2 10:10

刘文喜 发表于 2018-7-2 09:53 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2018-7-2 06:00

我记得80年代的提法是:阶级不存在了,但阶级斗争还存在。2017年修改的党章是这样描述的:“由于国内的因素和国际的影响,阶级斗争还在一定范围内长期存在,在某种条件下还有可能激化,但已经不是主要矛盾”。没看到有关反修的描述。

赵伟民 发表于 2018-7-2 12:25 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-7-2 08:17
谢谢。现在不提,是当时毛主席所提,毛主席的阶级斗争没有错,反修防修没有错,这是我个人的认识,忘记过 ...

文革中有句名言:谁反对毛主席就打倒谁!谁反对毛主席就砸烂他的狗头!

浪淘沙 发表于 2018-7-2 13:43 | 显示全部楼层
画面广阔     点赞

秋兰 发表于 2018-7-2 16:11 | 显示全部楼层
拜读版主再林大哥好诗!为再林大哥好诗佳作点赞!向你学习!祝你永远健康快乐!

楼主| 李再林 发表于 2018-7-2 17:35 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2018-7-2 12:25
文革中有句名言:谁反对毛主席就打倒谁!谁反对毛主席就砸烂他的狗头!

是的,这就是历史。我可能也喊过这样的口号。我不知道习近平喊没喊过。没喊过的到底有没有,也许兄弟算一个,那时有这种觉悟,真的不是一般人。太惭愧了。

楼主| 李再林 发表于 2018-7-3 17:39 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2018-7-2 13:43
画面广阔     点赞

谢谢兄弟!说的都是心里话,不说心里话还是人话吗?尤其是我们这些亲力亲为的人。说心里话,说真话,是我们对历史与现实的根本态度。

浪淘沙 发表于 2018-7-4 09:57 | 显示全部楼层
坚持真理没有错     说真话没有错    不过大可不必发雷霆之怒   供参考