哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

七律《今日枫林溪语小区有寄》外一首

李再林 发表于 2018-6-11 18:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

七律
                  一
《今日枫林溪语小区有寄》
       入住多年肠悔青,
       开发断链续无能。
       终于政府听民意,
       可再交钱办证成。
       虽是多磨人俱恨,
       当欣置业事真凭。
       今逢盛世何言怒,
       百姓如天势必荣。
                       二
《待建四栋高层开始有人准备开工有寄》
             大坑闲置六七年,
             续建工程日见喧。
             一栋彩钢房矗立,
             高墙开路物频添。
             新区魅力谁能探,(原为“窥”应读平声,改)
             阔斧大刀兜有钱。
             财厚气粗当拭目,
             将来物业也光鲜。

凤竹 发表于 2018-6-12 07:35 | 显示全部楼层
窥平了吧?

园林 发表于 2018-6-12 20:05 | 显示全部楼层
大哥多年来的努力终有机会解决了!不容易啊。

楼主| 李再林 发表于 2018-6-13 07:39 | 显示全部楼层

谢谢。一直读四声,错了。改成“探”吧。曾经把颐和园的“颐”也读成四声,被崔乃义指正。一字之师,太需要了。

凤竹 发表于 2018-6-13 07:55 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-6-13 07:39
谢谢。一直读四声,错了。改成“探”吧。曾经把颐和园的“颐”也读成四声,被崔乃义指正。一字之师,太需 ...

谢谢再林兄不介意我直言。

楼主| 李再林 发表于 2018-6-13 18:55 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2018-6-13 07:55
谢谢再林兄不介意我直言。

闻过则喜,为人起码道德。对给我提出的一切帮助,无论是谁,都是我的老师,感谢还来不及呢。网站缺的就是直言不讳。