哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我的健康我做主

齐梦 发表于 2018-6-2 16:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
      6月2日上午,第556期龙江讲坛,在省图书馆报告厅举办了一场以《常见慢病三级预防》为内容的报告会。邀请的主讲嘉宾是医学教授,中国公共营养师张全国先生。张全国先生结合典型病例和自己丰富的医疗实践经验,利用新知识,新理念,深入浅出地讲解了常见慢病的三级预防。我不仅更新了知识,树立了健康优先,科学预防的新观念,还树立起了健康新目标:超越80岁,健康七八九,努力100岁。
    习近平主席指出:“党的十八届五中全会明确提出了推进健康中国建设的任务。这是因为,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。”习近平主席还强调:“预防是最经济最有效的健康策略。古人说:‘上工治未病,不治已病。’‘良医者,常治无病之病,故无病。’要坚定不移贯彻预防为主方针,坚持防治结合、联防联控、群防群控,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。”张全国先生正是遵照习近平主席的教导,针对全国常见慢性病的高发,大力宣传新时代健康中国的新理念,即以预防为主。尤其对于心血管慢性疾病,更要早发现,早诊断,早干预,早治疗。也就是把一贯的重治疗的传统观念转向现在的重预防的全新理念。(有时间我在详细介绍慢病的概念和预防)
    社会在进步,人们的思想观念也在不断的更新。人们的生活态度已经从原来的“盼温饱”变为了现在的“盼环保”,从原来的“求生存”变为了现在的“求生态”。这确是人们意识观念上的一个巨大飞跃。诚然,天蓝了,水清了,没有环境污染了,人们的健康也就多了一些保障。
    总而言之,没有全民健康,就没有全面小康,推进中国健康建设,刻不容缓,人人有责。所以“我的健康我做主”,遵循张全国先生在报告中倡导的“人生在世何为贵,健康幸福每一天”。为着全国人民都健康幸福每一天,我们共同努力吧。

psb (18)_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2018-6-2 16:48 | 显示全部楼层
psb _副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2018-6-2 16:49 | 显示全部楼层
psb (23)_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2018-6-2 16:50 | 显示全部楼层

psb (21)_副本.jpg
psb 22_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2018-6-2 16:52 | 显示全部楼层
psb (1_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2018-6-2 16:53 | 显示全部楼层
psb (14_副本.jpg

楼主| 齐梦 发表于 2018-6-2 16:54 | 显示全部楼层
psb (20)_副本.jpg