哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《一盒针头》 一得斋

一得斋 发表于 2018-6-2 12:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

《一盒针头》                                                                                                                          一得斋

在儿子家的某一天,突然发现我的“胰岛素针头”有点弯,而且从家里出来前,就只带了这一个,我心里有点慌,生怕哪天早上针头不能用了,岂不是要“坏大菜!”
       第二天,一大早,我换乘了三次“公交”,才赶到我的医保定点医院即某部队三甲医院门诊部,排队挂号。等排到我挂号时,挂号员“姐姐”问:
      “挂哪科?”
      “内分泌。”
      “没有号啦!”
      “那咋办?”
      “下午再来吧!”…
      我无语了!低头看了看手表“10点25分”。   

当天下午我又去了这家医院,顺利地挂上了号,等排到我看病时,医生说:
      “挺长时间就没有胰岛素针头了!”
      “那咋办?”
      “过几天再来吧!”

我又无语了!
      第三天的早上,我在儿子家楼下吃完“早点”,就步行到离儿子家比较近的另一所三甲医院。走进门诊部,先排队。我的前面有14个人。我看了看表,“8:26”。拿到的“号票”是“39号”。
      上了二楼,找到内分泌科,医生办公室外的休息大厅的椅子上,坐满了人,大部分是中老年人。我把我的“号票”放到副主任医师(女)的办公桌的一角,问了声:“主任,现在看到几号啦?”主任正在给一位“老大姐”开药,头也没抬地说:“6号!”我说:“我是39号。”主任说:“到外边等着吧!”仍然没有看我。
      我出来找了个把边的位置坐下。等了一个多小时,我实在等的有些不耐烦了,进去问过主任看到几号了?回答说:“到你的号就会叫你的!”我又无语啦!
       快到11点啦,我看人少了些,又进去跟主任说“我有点头晕,能照顾照顾先给我开盒药吗?”她看了看我:

“开什么药?”
       “胰岛素针头。”
       “几盒?”
       “一盒。”
       一盒针头29元,专家挂号费20元(副主任医师)。交完款,再到药房排队取“针头”,走出医院,回到儿子家,正好是12点。
       巧了,开盒“针头”用了两天,4个小时开出一盒针头的事让我赶上了!

大都市,与一般的城市相比,自然有其特殊性。在具体的管理方面,和市民的生活中,自然也会存在一些,让市民“烦恼”,让市长“头疼”的事。

咋办?
       慢慢解决呗!

我咋办?
       早点回家呗!

通过这件小事,让我想起微信上流行一句话“走遍四海,还是威海!”是有道理的!

农场章文 发表于 2018-6-2 16:38 | 显示全部楼层
还是人太多了,医院太少!

楼主| 一得斋 发表于 2018-9-18 10:51 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2018-6-2 16:38
还是人太多了,医院太少!

谢谢农场章文兄惠顾,迟复为歉!顺祝秋安!

罗帆 发表于 2018-9-18 11:29 | 显示全部楼层
“走遍四海,还是威海!”是有道理的!哈哈......

楼主| 一得斋 发表于 2018-9-18 19:25 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-9-18 11:29
“走遍四海,还是威海!”是有道理的!哈哈......

谢谢罗兄的关注与留言!