哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《生命之歌》——写在91册日记扉页

李再林 发表于 2018-5-14 06:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
             《生命之歌》
                         ——写在91册日记扉页
          只要还活着,
          就要唱响生命之歌!
          小车不倒只管推,
          这是我活着的原则。

绝不吝啬人生的脚步,
          哪怕是一步步地腾挪,
          不囿于瘸子打围坐山喊,
          沿途的风景照样鲜活。

我渴望着下乡五十年的聚会,
          仿佛又回到了岁月的蹉跎。
          历史印证了我们生命的价值,
          我们最大的欣慰是顽强幸福地活着。

向已经驾鹤西归的战友致敬,
         向仍然健在的兄弟姐妹祝贺,
         向热情地组织聚会的朋友点赞,
         向着美丽的夕阳永远朝气蓬勃!

凤竹 发表于 2018-5-14 07:40 | 显示全部楼层
佩服再林兄的坚挚。

农场章文 发表于 2018-5-14 09:35 | 显示全部楼层
只要还活着,
          就要唱响生命之歌!
          小车不倒只管推,
          这是我活着的原则。也是我们每个人活着的原则!

园林 发表于 2018-5-14 16:15 | 显示全部楼层
大哥活着就好,知青岁月感慨万千。

雨加雪 发表于 2018-5-19 07:43 | 显示全部楼层
      只要活着,只要快乐,只要健康,就是幸福!

楼主| 李再林 发表于 2018-5-23 17:55 | 显示全部楼层
雨加雪 发表于 2018-5-19 07:43
只要活着,只要快乐,只要健康,就是幸福!

谢谢小老弟,迟复为歉!

楼主| 李再林 发表于 2018-5-25 17:08 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2018-5-14 07:40
佩服再林兄的坚挚。

有大家的关照和爱护,我更加获得努力!

一得斋 发表于 2018-5-25 17:25 | 显示全部楼层
乐观 豁达!向李版主再林兄学习!

楼主| 李再林 发表于 2018-5-25 21:04 | 显示全部楼层
一得斋 发表于 2018-5-25 17:25
乐观 豁达!向李版主再林兄学习!

理解和支持是我前行的最大动力!谢谢兄弟。