哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

梦忆四块石--香苑60日诗话杂谈(47)

农场章文 发表于 2018-4-27 07:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
黄亚男2011.11.11号11点11分11秒,大家猜想一下那是自己会在做什么?哈哈!
哈尔滨老夏2011-11-11 12:06 谢天谢地!总算躲过了这一劫!
黄国栩2011-11-11 09:17 不知所措,大口喘气!
张新植2011-11-11 09:11 庆祝这个100年一遇的“新节日”。
黄亚男 有时候想想人与人之间能力差异并不大,大的在于思维方式差异,一件同样的事情,可以有截然不同的甚至完全相反的结论,而这种结论的导向往往会影响我们一生,成与败,得与失,全在一念之间。成功与否并不与聪明才智成正比,有时甚至成反比。所以,企业创新首先是观念的创新,观念的创新是最大的创新! ——当然,还有如约而至的命运!
张新植 一个人的成败往往在于信心和坚持!在最困难的时候坚持下去。一个企业的成败在于加强管理、扩大市场份额和“观念的创新”.....
黄国栩这就是每一个人对社会的认知度的问题。失败与成功应该首先考量自己追求目标是否现实,期望值过高,脱离现实能力目标的盲目追求,那么你是充满:被嫉妒扭曲的心理。那么我劝你赶紧息手;并希望你能记住我的总结:嫉妒是犯罪的根源,社会是犯罪的土壤!
黄亚男【 苏越:血染的风采 】 作曲家苏越是《黄土高坡》、《血染的风采》的作曲,因合同诈骗罪,被北京二中院一审判处无期徒刑。创作《黄土高坡》后他留学日本备受煎熬,靠背尸体维持生活。回国后他下海经商,但为了让妻子能上戏演主角费尽心机,投资不断失败,最后走上绝境。惋惜和痛惜!
黄国栩 有时候人在追求脱离自己能力的现实目标,像这类人等待他的结果——忧郁、沮丧、歇斯底里、犯罪、绝路.....
张新植 苏越怎么能犯诈骗罪?像囯栩哥说的“追求脱离自己能力的目标的结果”。
黄亚男【国足今晚迎世预赛生死战】今晚22:15,世预赛20强赛国足将在多哈迎来生死战对阵伊拉克,若不能取胜,将面临几乎被淘汰命运。——想看,又不敢看。
张新植 自从米卢走了之后就没有看过足球!
黄国栩 我预测,中国队一个字——输!
黄国栩 《雾》 雾,让我感到孤独寂寞,消失在布满烟霭妖娆,让人雾里看花隔一层难以捉摸,使胆怯者领略恐惧,独舟难遨江河;雾,又为我亲近,聪明不如糊涂来得惬意,令勇者亢奋,视作展示睿智魅力,得天独厚的平台;云和雾我分不清,可能是以高度来认定是云还是雾;秋高气爽,云游蓝天,鲜明彩云靓靓倩影,天高云淡风景这边独美; 雾惑人间,朦胧天际欲盖弥彰,迷茫中透析出滴滴湿润,英雄气长叹短....;人生恰似如云似雾……?
沈丽丽 人生确实如云似雾,有时感觉虚无缥缈,有时感觉腾云驾雾,有时感觉恍恍惚惚,多少时候你有踏踏实实的真实感呢?其实人生真的如一场梦,但这个梦的精彩与否也可以有一部分,也只能有一部分掌控在你自己的手中。
虞天云 今天是2011年11月11日,一大早坐在地铁上就听到移动电视娱乐频道在播出:今天是本世纪百年一遇的超级光棍节.....。刚听完这一段,边上就传来一阵对话引起我的好奇:“今天结婚登记的人不要太多喔,为了防止今天扎堆拥挤,上几天就开始电话预约,网上预约了”“噢,怪不得我外甥说今天晚上要给我一个惊喜,原来摆脱光棍啊”一个显得有些恍然大悟的人刚说完,两人就面面相觑笑了起来.....。另一边上刚刚还静静地坐着的我,此时有些坐不住了,思绪好像有种被堵的感觉。结婚不是买东西今天怎么也时兴起蓬头了呢?我开始有点怀疑起自己是否老了落伍了。但转眼一想,结婚的本意就是两个相亲相爱的年轻人,在达到灵感互动的境界时,并有责任相互搀扶着走完相对长的一段路和思想准备时,此时的家庭组建和两人结合才能让长辈称心让社会放心。而单纯为了赶时尚,就来个匆忙脱离单身的日子,甚至把‘不在乎天长地久,只在乎曾经拥有’来定格人身婚姻大事和作为“荣耀”的宣扬,这样草率行事无论与人于己都不利。如今婚姻的悲哀带来的不仅仅是离婚率的上升,如:精神病院入住的俊男靓女,抢财产、抢孩子婚外恋等等奇出百怪的事都会发生.....。刚到办公室坐下,手机一条信息传来:光棍节全场打折满299元送乔布斯传一本。唉,潜伏的商业良机啊,也该是凑热闹的时刻了。
黄国栩 天云,我们不需要自我悲观,因为社会本来就是大课堂,不存在“怀疑起自己是否老了落伍了”。年轻的也同样面临同样的问题。关键在于碰到新鲜的事物,时髦的词语,我们应当时时事事忘掉自己的年龄,我们并不比任何人差!

罗帆 发表于 2018-4-27 08:07 | 显示全部楼层
每读总有新意,好!

楼主| 农场章文 发表于 2018-4-27 11:26 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2018-4-27 08:07
每读总有新意,好!

谢谢罗帆老师的点评.

大雁 发表于 2018-4-27 14:45 | 显示全部楼层
拜读美文。祝您健康快乐!

李再林 发表于 2018-4-27 20:07 | 显示全部楼层
谢谢!光棍节,闲的,!

楼主| 农场章文 发表于 2018-4-28 07:19 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-4-27 14:45
拜读美文。祝您健康快乐!

谢谢大雁的留言.祝您健康快乐!

楼主| 农场章文 发表于 2018-4-28 07:21 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-4-27 20:07
谢谢!光棍节,闲的,!

谢谢再林兄的点评.