哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

用图片代替网址做链接的方法

刘文喜 发表于 2018-4-20 20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
      许多视频网站不提供外链的功能,大家发帖时只好发链接地址,浏览时点击一下就可以跳转到那个网站浏览了,很方便,但那一长串谁也看不懂的字母和数字看起来很不美观。能不能用图片代替那串字母呢?事实证明是可以的,下面我们就用一个实例来介绍一下方法。说书的常说“说时迟那时快”,我们这里说“看着复杂做起来简单”,大家不要有畏难情绪哦。言归正传。

首先准备好要打开的链接地址(就是一大串http开头的那些英文字母、数字),接下来按照下面的步骤来操作。

第一步:
      首先上传一个有代表性的图片,图片上可以标注:点击图片播放,这样大家浏览时就会点击图片了,如下图。当然,不在图片上标注用文字说明也可以。上传成功后鼠标点击一下图片,图片周围会出现8个小方块,它们是调整图片尺寸的,咱们不理它。

第二步:
      点击链接图标按钮,如下图红圈所示。

点击后出现下面的图。
第三步:
      在上面的白框里输入视频等地址。

第四步:
      赶紧发布帖子让大家欣赏吧,还等啥呢?

慢着,有一点忘说了。不仅仅全民k歌可以链接,常用的美篇、彩视、搜狐视频,包括网络音频的播放,都可以。简单说,只要有地址就可以。

楼主| 刘文喜 发表于 2018-4-20 20:51 | 显示全部楼层
点击“红河”图片可以看到效果。

园林 发表于 2018-4-20 23:02 | 显示全部楼层
好方法,得慢慢来适应首先就是图片如画发上去?不压缩可以发图片吗?

请看6楼。  发表于 2018-4-21 09:52

农场章文 发表于 2018-4-21 09:02 | 显示全部楼层
谢谢文喜兄!

期待早日看到你的作品。  发表于 2018-4-21 09:54

楼主| 刘文喜 发表于 2018-4-21 09:38 | 显示全部楼层
园林 发表于 2018-4-20 23:02
好方法,得慢慢来适应首先就是图片如画发上去?不压缩可以发图片吗?

发图片的方法和要求与平时发图片是一样的。由于这个图片不是用来观赏的,所以可以小一点,简单一点。

上传的图片可以在首页显示,这也是一个优点。

楼主| 刘文喜 发表于 2018-4-21 09:45 | 显示全部楼层

这是园林制作的美篇:美丽的春花扮靓北京。点击图片欣赏。

农场章文 发表于 2018-4-21 11:25 | 显示全部楼层

有个小问题,点击后出现了两个新页面,一个是图片,一个是发布的内容.

齐梦 发表于 2018-4-29 12:32 | 显示全部楼层
谢谢老弟介绍,本来打算尝试,可电脑不给力,只能下次再说了。

楼主| 刘文喜 发表于 2018-4-29 13:14 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2018-4-29 12:32
谢谢老弟介绍,本来打算尝试,可电脑不给力,只能下次再说了。

好饭不怕晚,慢慢来。章文老弟已经用这个方法发过好几个帖子了,比原来的网址好看多了,而且图片能在首页显示。