哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

精神的洗礼与党性的升华

齐梦 发表于 2018-4-16 17:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

盼望中,哈尔滨知青联谊会党委成立的日子,终于到来了。激动得我,几乎彻夜未眠。清晨四点半,我打开窗帘,望向窗外。啊!躲藏了几天的太阳,喜气洋洋地钻了出来。阳光把远处大楼的玻璃墙体映得金红金红的,漂亮极了。我兴奋地问候了太阳,太阳微笑着回复我:“老知青大喜的日子,我怎能不前来祝贺呢?你们今天成了党委,可是又开创了知青先河呀”;窗下,清澈的松花江水,兴高采烈地奔向前方;江鸥翩翩起舞,一定都是在为老知青党委的成立而欢呼雀跃呢!
   六点刚过,我便迎着朝阳出发了。因为我还有任务,我要与搭档组织八个会员组的68名知青党员进入我们一团方阵。看看,知青党委成立筹备小组的工作有多细,一切都提前安排妥当了。再说,这些知青党员,虽然大家并不熟悉,但,党员意识非常强,互相配合的十分默契,一切准备工作,提前顺利完成。
   会场庄严肃穆,四个党员方阵精精神神,整整齐齐。大会由筹备小组负责人李素梅大姐主持,并在庄重的国歌声中开启。大气磅礴的国歌,让群情激荡,斗志昂扬,更是今天老知青精神的绽放。接下来老龄办的领导,宣读了上级党委按照党的章程,对老知青合乎党章规定的申请,知青联谊会成立党委的批复。
   会议议程,按部就班地逐一顺利进行。知青联谊会现有在册知青4000多人,其中党员400多名,占总人数的百分之十。因各种原因有些党员不能参加会议,参会党员239名。大家非常珍惜退休后能继续行使党员权力,极其认真地对待党委成员的选举。经过酝酿,思考,大家投下了庄重的一票。选票发出239张,如数收回,没有弃权选票,十三名候选人,全部入选,而且其中两人全票通过。当即全体与会党员报以热烈的掌声,向入选的党委成员表示祝贺和信任。
   接下来全体党员在全票通过的党委书记李素梅的引领下,面对党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”此刻,庄严的会场,回响着镌刻着信仰的声音。铮铮誓言,表明了每一个共产党员积极接受党性熏陶,矢志不渝地坚持党的理想信念的人生选,党员责任,党员义务,牢记心中,落在行动。
   大会在国际歌的铿锵声中胜利结束,很多党员同志热泪盈眶。因为知青联谊会党委的成立,是我们老知青政治生命中的一件大事,有了知青党委,今后知青党员的组织生活将更加规范,党章学习更加深入,党员表现更加先进。会议大大激发了党员们的党性热情,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,党员作用将更加充分地发挥
   总之,知青联谊会党委成立大会得到了圆满成功,知青党员也得到了一次精神的洗礼和党性的升华。通过知青联谊会党委的建立,进一步增强了我的责任意识、担当意识、使命意识。我决心在今后的社会活动中,充分发挥共产党员的先锋模范作用,做一名称职的、合格的共产党员。

李再林 发表于 2018-4-16 18:13 | 显示全部楼层
谢谢齐梦翔实激情的报道。作为党员错失参加的机会,遗憾。回去后可以把党的关系转到知青联谊会了吧?

大鹏影视 发表于 2018-4-16 19:56 | 显示全部楼层
祝贺,祝贺,热烈祝贺!知青联谊会党员有了新家!

青山好 发表于 2018-4-16 20:23 | 显示全部楼层
祝贺知青联谊会党委成立!

衷心希望第一届党委成功!

大雁 发表于 2018-4-16 20:26 | 显示全部楼层
恭贺哈市知青联谊会党委成立!

春草兰花 发表于 2018-4-17 11:21 | 显示全部楼层
祝贺哈市知青联谊会党委成立!

农场章文 发表于 2018-4-17 11:56 | 显示全部楼层
知青联谊会党委成立大会得到了圆满成功,知青党员也得到了一次精神的洗礼和党性的升华。通过知青联谊会党委的建立,进一步增强了我的责任意识、担当意识、使命意识。我决心在今后的社会活动中,充分发挥共产党员的先锋模范作用,做一名称职的、合格的共产党员。

楼主| 齐梦 发表于 2018-4-18 17:18 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-4-16 18:13
谢谢齐梦翔实激情的报道。作为党员错失参加的机会,遗憾。回去后可以把党的关系转到知青联谊会了吧?

知青党委的成立,是我们老知青政治生命中的大事,我们非常激动。我们可以把组织关系迁移到哈尔滨知青联谊会党委的。

楼主| 齐梦 发表于 2018-4-18 17:20 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2018-4-16 19:56
祝贺,祝贺,热烈祝贺!知青联谊会党员有了新家!

是的,知青党员有了新家,大家的革命热情更高涨了。

楼主| 齐梦 发表于 2018-4-18 17:23 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2018-4-16 20:23
祝贺知青联谊会党委成立!

衷心希望第一届党委成功!

我们知青党员有了党委领导,学习和活动一定会非常正规。