哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

陆静申:一幅《云山清流》纪念今天4.14

农场章文 发表于 2018-4-14 08:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

一幅《云山清流》纪念今天4.14这个影响自己和许多人命运的刻骨铭心的日子……
陈效杰:那一声汽笛鸣响,开启了人生最重要的旅途。刻骨铭心的经历,梦牵魂绕的记忆……。
陈晓平:共997名杭州知青到了香兰农场,有147名分配到四分场。
宣兆森:在这个对我们有特殊意义的日子里,向我所有的香兰的兄弟姐妹们道个好!祝大家健健康康、开开心心、顺顺利利、和和睦睦,一起迎接50周年的到来!
许炎明:今年是49周年,我们分场继续组织周年活动。明年50周年,期待你们出面组织全农场的庆祝活动。祝愿我们大家健康,快乐。。。。。。
王振声:香友们好,如果49年前的今天你不快乐,那么,今天你必须快乐!用快乐追忆我们的青春,用快乐的心态面对今后的每一天!衷心祝愿我亲爱的杭州香友今天快乐,永远快乐!
王家珍:难忘的一九六九年四月十四日!难忘的白塔岭!难忘的黑龙江!难忘的香兰大地!黄国栩:夕阳之时追忆旭日生命的乐趣,一生败、荣都显得那么淡定,因为你经历太多太多风霜雨雪……那一刻钟时光至始难忘,原始刻骨铭心!@。静申兄 @新植 
李彪:@静申 很有意义的一幅画。纪念下乡49周年,三分场杭州知青和上海知青张起民等去盘安乌石村搞纪念活动了。可惜我在北京走不开。五十周年活动我肯定赶回杭州。陈晓平:翻看69.4.17的信件摘录一些:
我们学校,杭大附中,红旗中学和另外一个学校在一节车厢,是三连。
早饭是面包饼干等干粮,中午晚上是干饭,菜有时是肉类,有时是蔬菜。14号晚上11:30到南京;15号傍晚到济南,晚上11:30到天津;16晨到山海关,收到锦州市各级组织慰问信,在山海关我们都下车,上天桥去看长城……;16号中午到沈阳;17号凌晨一点半到达哈尔滨,省市领导,农场负责人,学生等待欢迎(信件是托欢迎的学生寄回家的)在锦州沈阳,四平,哈尔滨都有欢迎的学生。
17号9:55到达香兰。
宋礽苏:我们杭外四人是同你们杭四中在一个车厢的,最后二排。在泰安清楚地看到了泰山。4月14日,妈妈送我到闸口站,看着火车开走,眼泪往肚里咽。4月13日我去"牛棚"看老爸,他知我去黑龙江,第一次看他掉泪了…不堪回首
沈丽丽:那一天,在学校出发时,我就与母亲告别,坚持不让过度伤心的母亲去火车站,母亲被我父亲安排的好邻居搀扶陪伴回家,我父亲抱着小我十三岁的小妹妹在闸口火车站送我,望着父亲那不舍又无奈的眼神,耳旁一片哭喊声,我却在火车启动前强忍住了没掉一滴泪,我不願让父亲伤心,火车启动,父亲抱着小妹跟着火车跑……直到看不见,我才泪如泉湧,一发不可收。如今,双亲大人都去了天堂,虽然他们生前是一介普通百姓,我家的生活也历经磨难,但如果有来生,我还是会选择做他们的女儿……
黄亚男:@宋礽苏 @沈丽丽 你们的回忆让我止不住流泪……相同的情景,不堪回首!
王治文:@陈晓平 @宋礽苏 @沈丽丽 清晰真实的纪录和回忆,激起满满的心底共鸣。。。。。。。。。
李彪:@陈晓平 谢谢你记的这么清楚,难忘的记忆!
陈晓平:@李彪 是家里保存了我部分家信,前年交还给我。
金燕:@陈晓平 你家厉害哦!
宋礽苏:治文,晓平,亚男,丽丽,新植,静申…还有众多的知青兄弟姐妹,都坚强地熬过来了,愿大家晚年幸福如意。

大雁 发表于 2018-4-14 09:23 | 显示全部楼层
欣赏拜读。祝健康快乐!冰城乍暖还寒出行请注意保暖。

李再林 发表于 2018-4-14 10:31 | 显示全部楼层
理解难忘的一九六九年四月十四日!难忘的白塔岭!难忘的黑龙江!难忘的香兰大地!我要记住的是今年的5月8日,那天我到农垦一师后勤部,难忘西岗子、孙吴、赵光。心同此心,情同此情!

楼主| 农场章文 发表于 2018-4-14 11:33 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2018-4-14 09:23
欣赏拜读。祝健康快乐!冰城乍暖还寒出行请注意保暖。

谢谢大雁的留言。祝健康快乐!

楼主| 农场章文 发表于 2018-4-14 11:34 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2018-4-14 10:31
理解难忘的一九六九年四月十四日!难忘的白塔岭!难忘的黑龙江!难忘的香兰大地!我要记住的是今年的5月8日 ...

谢谢老兄的评论。祝健康快乐!

罗帆 发表于 2018-4-14 12:13 | 显示全部楼层
佳作美文!

园林 发表于 2018-4-14 14:25 | 显示全部楼层
欣赏图文并茂,欣赏知青网友议论。

齐梦 发表于 2018-4-14 16:10 | 显示全部楼层
难忘的记忆。

楼主| 农场章文 发表于 2018-4-14 16:37 | 显示全部楼层

谢谢罗帆老师回复。

楼主| 农场章文 发表于 2018-4-14 16:39 | 显示全部楼层
园林 发表于 2018-4-14 14:25
欣赏图文并茂,欣赏知青网友议论。

谢谢园林大姐欣赏。